fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Zu Zeiten von Homeoffice braucht man Rezepte, die schnell, einfach und lecker sind. Die Suppe benötigt wenige Zutaten und die meiste Zeit der Zubereitung verbringt sie im Backofen.

leicht | 2 Personen | 30 min

  • 350g Süsskartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauch 
  • einige Zweige Thymian
  • einige Zweige Rosmarin 
  • 1 Tomate
  • 8,5 dl Gemüsebouillon 
  • Sojarahm* (z.B. Rama
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

 

Backofen bei 220 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.

Süsskartoffeln gut waschen und in mittelgrosse Stücke schneiden. Tomate und Zwiebeln halbieren, Knoblauch schälen und alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Mit frischem Rosmarin, Thymian und Salz würzen. Zum Schluss etwas Öl über das Gemüse geben, gut vermengen und bei 220 Grad für plus minus 20 Minuten backen.

Zweige entfernen und den Rest in einen Topf geben. Die hälfte der Gemüsebouillon dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

Nach und nach Bouillon dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreicht ist. *Nach belieben kannst du einen Teil der Gemüsebouillon durch eine pflanzliche Rahmalternative ersetzen. 

Abschmecken nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 

Mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sprossen dekorieren.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Supermarkt aus der Vogelperspektive
  • Lifestyle ·

Quiz: Versehentlich Vegan

Das V-Label macht uns das Leben bequem, wir müssen nicht mehr die ganzen Zutatenlisten durchgehen und irgendwelche Zusatzstoffe googeln, sondern können die Produkte einfach in den Einkaufswagen…
Weiterlesen
Tart Tatin
  • Rezepte ·

vegane Tarte Tatin

Tarte Tatin wird kopfüber gebacken: Ein Mürbeteig wird über Karamell und Äpfel gelegt und am Schluss wird die Tarte gestürzt. So vereinen sich Apfel und Karamell perfekt…
Weiterlesen
X
X