Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Das eher saure Gemüse wächst zwischen März und ende Juni und ist gerade auf allen Märkten und bei den Detailhändlern frisch zu finden. Mit ein paar wenigen Handgriffen zauberst du aus den rot grünen Stängeln eine saftig fruchtige Wähe, über die sich dein Mami bestimmt zu Muttertag freuen würde 😉

leicht | 26er Springform | 30 min + 40 min Backzeit

Zutaten:

Teig:

  • 200g Dinkelmehl
  • 75g vegane Butter (kalt)
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Salz

Füllung:

  • ca. 600 g Rhabarber
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder Rohrrohrzucker

Guss:

  • 250ml Kokosnussmilch
  • 25g Maizena (Speisestärke)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Rohrrohrzucker

Material:

  • Backpapier
  • Springform

Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und kalte Butter in einer Schüssel mit den Händen zusammenkneten, bis du eine Parmesan ähnliche Konsistenz erhältst. Das Wasser nach und nach dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten.

Das Backpapier in der Springform auslegen und den Teig reinlegen. Mit den Händen gleichmässig verteilen und einen etwa 4 cm hohen Rand Formen. Mit einer Gabel den Boden einige Male einstechen. Wenn du magst, kannst du den Rand mit der Gabel eindrücken, so erhältst du eine gerillte Optik. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Den Rhabarber waschen und klein schneiden. Anfangs Saison oder wenn du eher dünnen roten Rhabarber verwendest, musst du diesen nicht schälen.

In eine Schüssel geben, Natron und Zucker hinzufügen, gut vermengen und beiseite stellen.

Für den Guss Kokosnussmilch, Maizena, Salz, Vanilleextrakt und Zucker gut vermengen und beiseite stellen.

Als letzter Schritt einfach alles zusammenfügen. Die Rhabarberstücke in die Kuchenform geben und mit dem Guss bedecken. Das Ganze kommt für 40 Minuten in den Ofen.

Am besten lässt du die Wähe abkühlen und geniesst sie mit einem Kaffee oder Tee. Für diejenigen, die es etwas süsser mögen, einfach eine Kugel Vanille Glace dazu servieren.

Mögt ihr Rhabarber? Wenn ja, welches sind eure liebsten Rezepte damit?

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

  • Rezepte ·

Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine…
Weiterlesen
Dein Team der Veganen Gesellschaft Schweiz
  • News ·

Unser 2021 kurz zusammengefasst

In den letzten 365 Tagen ist einiges passiert. Wir durften einen erfolgreichen Veganuary erleben, unseren eigenen Podcast lancieren, den Spiess umdrehen, unser 10-jähriges Jubiläum feiern und vieles…
Weiterlesen
X
X