Ein gemütlicher Herbsttag zu Hause, was würde da besser passen als ein warmes, leckeres Getränk. Frisch zubereitetes Kürbispüree, verfeinert mit Nelken, Zimt und Ingwer, der krönende Abschluss bilden der frisch gebrühte Espresso und die aufgeschäumte Pflanzenmilch. Einem gemütlichen Herbsttag zu Hause steht nichts mehr im weg.
1 Portion | 40 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 170 g Kürbis - Butternut oder Haikado
- 1-2 EL veganer Honig - oder Ahornsirup
- ½ TL Nelken - oder Nelkenpfeffer
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ TL Muskatnuss
Anleitung:
- Kürbis in kleine Stücke Schneiden und 20 bis 30 Minuten kochen.
- Kürbis pürieren und anschliessend sieben, damit das Püree schön fein wird
- Nelken mörsern, bis sie zu einem feinen Pulver werden. Restliche Gewürze zu den gemahlenen Nelken geben und im Mörser gut mischen
- Gewürze, veganen Honig und pürierten Kürbis gut zusammen mixen
- Milchalternative aufwärmen
- Espresso in einer grosse Tasse machen
- 2 bis 3 TL vom gewürzten Kürbispüree in die Tasse geben, warme Milchalternative dazugeben und alles gut mischen
- Etwas Zimt oder Schlagrahm dazugeben und geniessen 🙂
