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Langsam, aber sicher wirds kalt. Eine Suppe, die von innen wärmt, reichhaltig ist und satt macht, braucht man zu dieser Jahreszeit ganz besonders. Deshalb haben wir für euch den Klassiker «Bündner Gerstensuppe» veganisiert. Genau so cremig, geschmackvoll und wärmend, wie wir es aus Kindertagen kennen.

4 Portionen | 1 Stunde 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 3 Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Kartoffeln - mehligkochend
  • ½ Knollensellerie
  • ½ Lauch
  • 1 Räuchertofu
  • 3 Liter Bouillon
  • 3 dl pflanzliche Rahmalternative deiner Wahl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Rollgerste
Anleitung:
  • Zwiebel, Karotte, Knollensellerie und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse, den Tofu und die Rollgerste für etwa 10 Minuten andünsten.
  • Mit der Bouillon ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfel und den Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Nach 15 Minuten die Kartoffeln und die Rahmalternative beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zuletzt den Lauch und den Apfelessig in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie und Schnittlauch fein hacken und in die Suppe geben, anrichten und geniessen.
vegane Büntner Gerstensuppe

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