Schnell, einfach und superlecker – Flammkuchen. Passend zum Frühlingsbeginn haben wir für euch eine Kombination aus frischem Spargel, roter Beete und der herzhaften, aber lieblichen Süsskartoffel gezaubert. Gepaart mit einem bunten Salat, das perfekte Frühlingsessen.
2 Personen | 30 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 1 Flammkuchenteig - vegan
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Räuchertofu
- 200 g Crème fraîche
- 1 Rote Beete
- ½ Bund grüne Spargeln
- 1 kleine Süsskartoffel
- frischer Thymian
Anleitung:
- Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Rote Beete und Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den holzigen Teil der Spargel abbrechen, den Rest in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, den Tofu schneidest du in kleine Würfel.
- Flammkuchenteig auf einem Backblech auslegen und mit der Crème fraîche bestreichen.
- Als Nächstes belegst du den Flammkuchen mit Gemüse, Tofu und den Zwiebelringen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und das Gemüse weich ist.
