Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Schnell, einfach und superlecker – Flammkuchen. Passend zum Frühlingsbeginn haben wir für euch eine Kombination aus frischem Spargel, roter Beete und der herzhaften, aber lieblichen Süsskartoffel gezaubert. Gepaart mit einem bunten Salat, das perfekte Frühlingsessen.

2 Personen | 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 Flammkuchenteig - vegan
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Räuchertofu
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Rote Beete
  • ½ Bund grüne Spargeln
  • 1 kleine Süsskartoffel
  • frischer Thymian
Anleitung:
  • Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Rote Beete und Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den holzigen Teil der Spargel abbrechen, den Rest in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, den Tofu schneidest du in kleine Würfel.
  • Flammkuchenteig auf einem Backblech auslegen und mit der Crème fraîche bestreichen.
  • Als Nächstes belegst du den Flammkuchen mit Gemüse, Tofu und den Zwiebelringen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und das Gemüse weich ist.
veganer frühlings flammkuchen

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X