Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Dieser Kuchen ist Osterhasen-approved! Die Rüebli machen den Cake wunderbar saftig und der Hauch von Orange ergänzt die Schokolade wunderbar. Aber natürlich schmeckt der Kuchen nicht nur an Ostern super.

24 Springform | 2 Stunden 20 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 300 g aufschlagbare Rahmalternative
  • 1 Päckli Schlagrahmfestiger
  • 300 g Zucker
  • 300 g Karotten
  • 180 g Mehl
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1 Bio-Orange - Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokoladenwürfel
Für den Guss:
  • 200 g Schokolade
  • 70 g vegane Butter
Anleitung:
  • Schlagrahmalternative mit dem Rahmfestiger aufschlagen.
  • Während dem Aufschlagen langsam Zucker beigeben.
  • Rüebli raffeln und vorsichtig unter die Schlagrahmalternative mischen.
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und Schokoladenwürfel ebenfalls eines nach dem anderen unter den Rahm heben.
  • In eine Springform (24 cm) geben und 60 min bei 180 Grad backen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Schokolade und 70 g vegane Butteralternative im Wasserbad schmelzen.
  • Nach dem Backen Schokoladenguss über die Torte giessen und mit einemr Spachtel gleichmässig verteilen.
  • Mit Schokoladen- oder Marzipaneiern dekorieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

Tipp: Wer nach Ostern zu viele Schoggi hat, kann diese einschmelzen und für den Guss benutzen.

    veganer rüebli-schoggi-cake

    Rezept und Fotografie von Gastbloggerin Denise Rüegg

    Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

    Facebook
    Twitter
    WhatsApp
    Email
    LinkedIn

    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    veganer Osterkuchen
    • Rezepte ·

    veganer Osterkuchen

    Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
    Weiterlesen
    veganes Papet Vaudois
    • Kindheitsrezepte ·

    vegane Papet Vaudois

    Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
    Weiterlesen
    vegane Quarkini
    • Kindheitsrezepte ·

    vegane Quarkini

    Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
    Weiterlesen
    X
    X