Dieser Kuchen ist Osterhasen-approved! Die Rüebli machen den Cake wunderbar saftig und der Hauch von Orange ergänzt die Schokolade wunderbar. Aber natürlich schmeckt der Kuchen nicht nur an Ostern super.
24 Springform | 2 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 300 g aufschlagbare Rahmalternative
- 1 Päckli Schlagrahmfestiger
- 300 g Zucker
- 300 g Karotten
- 180 g Mehl
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckli Backpulver
- 1 Bio-Orange - Abrieb
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokoladenwürfel
Für den Guss:
- 200 g Schokolade
- 70 g vegane Butter
Anleitung:
- Schlagrahmalternative mit dem Rahmfestiger aufschlagen.
- Während dem Aufschlagen langsam Zucker beigeben.
- Rüebli raffeln und vorsichtig unter die Schlagrahmalternative mischen.
- Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und Schokoladenwürfel ebenfalls eines nach dem anderen unter den Rahm heben.
- In eine Springform (24 cm) geben und 60 min bei 180 Grad backen.
- In der Zwischenzeit 200 g Schokolade und 70 g vegane Butteralternative im Wasserbad schmelzen.
- Nach dem Backen Schokoladenguss über die Torte giessen und mit einemr Spachtel gleichmässig verteilen.
- Mit Schokoladen- oder Marzipaneiern dekorieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Tipp: Wer nach Ostern zu viele Schoggi hat, kann diese einschmelzen und für den Guss benutzen.

Rezept und Fotografie von Gastbloggerin Denise Rüegg