vegane Linsenbolognese mit Gemüsepasta

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Das Thermometer schiesst in die Höhe, da muss eine frische und leichte Speise her. Weil eine gute Linsenbolognese einfach immer geht, ja auch im Sommer, haben wir die Getreide-Spaghetti prompt mit knackigen Zucchini-Karotten «Spaghetti» ausgetauscht. Für alle, die auch bei hohen Temperaturen nicht auf eine herzhafte Speise mit einem leichten sommerlichen Twist verzichten möchten.

2 Personen | 35 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll schwarzer Oliven - entkernt
  • 1 frische Peperoncini
  • 150 g Troja Linsen
  • 450 ml vegane Bouillon
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pelati
  • 1 grosse Zucchini
  • 1 grosse Karotte
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Etwas Öl in einen Topf geben, erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Linsen und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit dünsten.
  • Mit Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler Zucchini und Karotte in dünne «Spaghetti» schälen.
  • Nach 20 Minuten die Pelati Dose dazu kippen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss Petersilie hacken und unter die Linsenbolognese heben.
  • In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüse-Spaghetti darin kurz scharf anbraten.
  • Die «Spaghetti» anrichten, Linsenbolognese darüber geben und mit frischer Petersilie dekorieren.
vegane Linsenbolognese mit Gemüsepasta

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