vegane Linsenbolognese mit Gemüsepasta

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Das Thermometer schiesst in die Höhe, da muss eine frische und leichte Speise her. Weil eine gute Linsenbolognese einfach immer geht, ja auch im Sommer, haben wir die Getreide-Spaghetti prompt mit knackigen Zucchini-Karotten «Spaghetti» ausgetauscht. Für alle, die auch bei hohen Temperaturen nicht auf eine herzhafte Speise mit einem leichten sommerlichen Twist verzichten möchten.

2 Personen | 35 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll schwarzer Oliven - entkernt
  • 1 frische Peperoncini
  • 150 g Troja Linsen
  • 450 ml vegane Bouillon
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pelati
  • 1 grosse Zucchini
  • 1 grosse Karotte
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Etwas Öl in einen Topf geben, erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Linsen und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit dünsten.
  • Mit Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler Zucchini und Karotte in dünne «Spaghetti» schälen.
  • Nach 20 Minuten die Pelati Dose dazu kippen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss Petersilie hacken und unter die Linsenbolognese heben.
  • In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüse-Spaghetti darin kurz scharf anbraten.
  • Die «Spaghetti» anrichten, Linsenbolognese darüber geben und mit frischer Petersilie dekorieren.
vegane Linsenbolognese mit Gemüsepasta

Welches sind deine liebsten Sommerrezepte?

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X