Das Thermometer schiesst in die Höhe, da muss eine frische und leichte Speise her. Weil eine gute Linsenbolognese einfach immer geht, ja auch im Sommer, haben wir die Getreide-Spaghetti prompt mit knackigen Zucchini-Karotten «Spaghetti» ausgetauscht. Für alle, die auch bei hohen Temperaturen nicht auf eine herzhafte Speise mit einem leichten sommerlichen Twist verzichten möchten.
2 Personen | 35 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll schwarzer Oliven - entkernt
- 1 frische Peperoncini
- 150 g Troja Linsen
- 450 ml vegane Bouillon
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Pelati
- 1 grosse Zucchini
- 1 grosse Karotte
- ½ Bund frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitung:
- Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Etwas Öl in einen Topf geben, erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Linsen und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit dünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler Zucchini und Karotte in dünne «Spaghetti» schälen.
- Nach 20 Minuten die Pelati Dose dazu kippen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss Petersilie hacken und unter die Linsenbolognese heben.
- In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüse-Spaghetti darin kurz scharf anbraten.
- Die «Spaghetti» anrichten, Linsenbolognese darüber geben und mit frischer Petersilie dekorieren.
