Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Unser Lebkuchen vereinen die Aromen von weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Sternanis, Ingwer und Muskatnuss mit einem Hauch zartbitter Schokolade und knackigen Mandeln. Ein wahrgewordener Weihnachtstraum zum Naschen.

1 Auflauform | 1 Stunde | | Drucken
Zutaten:
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Zucker
  • 25 g Backkakao
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 15 g Backpulver
  • 350 ml Pflanzenmilch - deiner Wahl
  • 100 g Apfelmus
  • 50 g Rapsöl
  • 50 g Birnel
  • 1 Prise Salz
  • 150 g vegane zartbitter Kuvertüre
  • geschälte Mandeln - Deko
Equipment:
  • 1 Auflaufform
Anleitung:
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer grossen Schüssel vermengen.
  • Pflanzenmilch, Apfelmus, Rapsöl und Birnel in einem separaten Gefäss zusammen mischen.
  • Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und zügig zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Den Lebkuchenteig in eine eingefettete Auflaufform leeren und für 30 Minuten backen.
  • Den Lebkuchen komplett auskühlen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen. Mit Mandeln verzieren und die Schokolade hart werden lassen.
  • Den Lebkuchen in kleinere Stücke schneiden und geniessen.
vegane Lebkuchen

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
X
X