Apfelchüechli mit Vanillesauce lösen bei uns im Team nostalgische Gefühle aus. Deshalb haben wir uns ran gewagt und für euch DAS Dessert aus den Kindheitstagen veganisiert . Wir haben die Chüechli nicht frittiert, wer das mag, die Schritte des Backens und Bratens weglassen und die marinierten Apfelringe einfach in heissem Öl oder der Heissluft Fritteuse frittieren.
4 Personen | 30 Minuten Minuten |
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Zutaten:
Apfelchüechli:
- 2 grosse Äpfel
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 70 g Zucker - deiner Wahl
- 1 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Vanille
Vanillesauce
- 4 dl Pflanzenmilch - ohne Zucker
- 2 Stangen Vanille
- 2 EL Ahornsirup
- 1½ EL Maizena
Anleitung:
- Das Kerngehäuse der Äpfel mithilfe eines Apfelausstechers entfernen. Danach die Äpfel in etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermengen und zu einem homogenen Teig vermischen.
- Die Apfelringe erst in Speisestärke, dann im Teig wenden und auf einem Backblech verteilen.
- Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 10 Minuten backen.
- Die Vanillestangen längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Für die Vanillesauce alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Beiseitestellen.
- Die Apfelchüechli in etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Mit der Vanillesauce servieren und geniessen.
2 Antworten
… und meine apfelküechli sind auch nicht so verbrannt……
vanille-creme?
das ieht nach einem grau-braunen pflotsch aus!
guten appetit, aber ohne mich!