Film & Burger-Abend: Speciesism & Screening Tiere Essen

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

speciesism_banner_v5Ein ganz besonderer Film-Abend wird an diesem Sonntag mit gleich zwei Premieren geboten.

  • Zuerst präsentiert die Vegane Gesellschaft Schweiz die Kurzdokumentation für www.tiere-essen.ch  (Seite wird überarbeitet und bald neu gelauncht). Eine 12-Minütige Kurzdokumentation über die Tierhaltung in der Schweiz.
  • Danach wird erstmals in der Schweiz der sehnlichst erwartete Film Speciesism auf grosser Leinwand zu sehen sein (auf englisch ohne Untertitel). Anschliessend wird per Skype der Regisseur interviewt und die Diskussion zusammen mit Rafi Neuburger der VGS geführt.
  • Für den kulinarisch passenden Rahmen sorgt Captain Plant mit feinen Burgern erhältlich ab 17:00.

Film-Start ist um 18:00.

Event auf Facebook.

Speciesism,_The_MovieInformationen zum Film Speciesism
(USA, 2013, 90 min)

Die meisten, der für Lebensmittel verwendeten Tiere werden in riesigen, bizarren Fabriken, tief versteckt in abgelegenen Gebieten gemästet. Mark Devries gelingt es in seinem Film, den Zuschauer auf eine unterhaltsame Reise mitzunehmen.

Es ist ein manchmal lustiges, manchmal beängstigendes Abenteuer, durchs Gebüsch, in die Luft und direkt in Kontakt zu den Tierfabriken und deren Eigentümern. Die Zahl prominenter Persönlichkeiten und politischer Aktivisten, die sich gegen eine Geringschätzung anderer Lebewesen einsetzt, wächst beständig. Dabei wird Speziesismus als Unterdrückungsform anderer Lebewesen mit Parallelen zum Rassismus oder Sexismus unter Menschen gesehen. Tierfabriken zählen dabei zu den größten Übeln in unserer Menschheitsgeschichte.

Der Film zeigt die Unterwelt der Tierproduktion und bringt den Zuschauer in Kontakt mit den führenden Köpfen einer wachsenden politischen und intellektuellen Bewegung, die Tiere gleichberechtigt zu Menschen ansehen.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X