Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Am 8. August eröffnete am Bahnhof Bern die „Welle 7“, ein neues Konzept mit dem Mix aus Genuss, Business, Bildung und Einkauf. Viele Take Aways, Restaurants und Weinbars bieten neben den kleinen Ladengeschäften  und Serviceangeboten ihre Waren an. Und natürlich kommen auch VeganerInnen nicht zu kurz! Neben NahrungsspezialistInnen wie „nu3“, der „Naturkostbar“ oder „Goodie Healthy Food“ (mit zusammenstellbaren Salaten) finden sich selbst im dritten „Dunkin‘ Donuts“ der Schweiz überraschend viele vegane Angebote.image3image4image1Zu empfehlen ist auch die „SUC+ Juice Bars“ mit frischen Säften, Smoothies und Shakes: hier kommt neben gefrorenen Früchten unter anderem Vanille-Sojamilch zum Einsatz. Selbst die Migros mit ihrem neuen Konzept „Migros DAILY“ bietet frische Fruchtsäfte, Salate, bei den Coffee Fellows finden sich ebenfalls vegane Bagels.

Genial ist jedoch „Wurst & Moritz“, ein Currywurst-Anbieter der auch eine vegane Variante im Angebot hat! Hier kommt eine gute Vegusto-Wurst in die rezyklierbare Holzschale, eine würzig-scharfe Currysauce darüber und frische Pommes daneben, als Menü gibt’s dann noch einen Bio-Eistee dazu. Auch Salate und Grillgemüse lassen sich ergänzen. Sam, das Sprachrohr der Filiale, ist sehr hinterher auch Veganen ein optimales Geschmackserlebnis zu bieten und bittet um sofortiges ehrliches Feedback.

Die „Welle 7“ ist perfekt gelegen und erlaubt es somit auch „Business-Veganen“ auf dem Weg zur oder von der Arbeit ohne grosse Umwege aus einer Vielzahl von Angeboten zu wählen.

(@kengelbr)IMG_9329IMG_9330

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X