süss | einfach | 30 min | 20 Stück
- 220 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 4 EL Zimt
- 400 g Apfelmus
- 125 ml Sojamilch, gewärmt
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 EL Margarine, zum Einfetten
- 1 EL Margarine, flüssig
Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Salz und 3 EL Zimt in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
300 g Apfelmus mit Sojamilch, Sonnenblumenöl und Ahornsirup vermengen und in die Mulde der Mehlmischung geben. Leicht von Hand vermischen bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Muffinblech mit Margarine einfetten. Jeweils bis zur Hälfte mit Muffinteig füllen. Jeweils 1 TL Apfelmus in die Mitte. Dann bis zu 3/4 mit Muffinteig füllen.
Für 10 — 12 min in der Ofenmitte backen. Blech herausnehmen und die Muffins abkühlen lassen.
Muffins sparsam mit Margarine bepinseln und in einer ZimtZucker-Mischung wenden.