Wir haben ein weiteres Kindheitsrezept veganisiert: Milchreis! Hier ist ein einfaches Rezept mit Reis, Hafermilch und einer Vanillestange. Einfach köstlich und 100% pflanzlich. Hier zeigen wir euch, wie es geht.
2 Portionen | 30 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 150 g Rundkornreis
- 8 dl Hafermilch
- 0.5 Vanillestängel
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Zucker
- Zimt
Anleitung:
- Reis und Hafermilch in eine Pfanne geben.
- Vanillestängel längs aufschneiden, die Samen herauskratzen und beides in die Pfanne geben. Danach salzen und alles aufkochen.
- Anschliessend die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren für etwa 25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Dann den Vanillestängel entfernen.
- Zum Schluss nach Belieben mit Zimt und Zucker verfeinern – und voilà, schon ist der leckere Milchreis fertig!