Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst. Er eignet sich wunderbar für frische Panini, Caprese-Salate oder auch auf die Pizza.
2 Kugeln |
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| Drucken![veganer Mozzarella](https://vegan.ch/wp-content/uploads/veganer-Mozzarella-768x512.jpg)
Zutaten:
- 250 ml Sojadrink - ohne Zucker
- 350 ml veganer Skyr oder Quark - ohne Zucker
- 6 EL Tapiokamehl
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
Anleitung:
- Alle Zutaten ausser dem veganen Skyr in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke, zähe Masse entsteht.
- Den Topf vom Herd nehmen und den veganen Skyr unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
- Die Masse in zwei kleine Schüsseln füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Mozzarellakugeln vorsichtig aus den Schüsseln nehmen, in einem grossen Tupperware-Behälter Wasser mit 1 TL Salz mischen und die Kugeln im Kühlschrank darin aufbewahren.
![veganer Mozzarella](https://vegan.ch/wp-content/uploads/veganer-Mozzarella-768x512.jpg)