3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt sich um ein erfrischendes Getränk, das oft auf Märkten, in Restaurants und bei Strassenhändler*innen in Mexiko und anderen lateinamerikanischen Ländern verkauft wird. Typische Zutaten für Agua fresca sind verschiedene Früchte wie Wassermelone, Melone, Mango, Erdbeere, Ananas, Tamarinde und Hibiskusblüten. Es kann auch mit anderen Geschmacksrichtungen wie Gurke, Minze und Chia-Samen hergestellt werden.

Getränke
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Gläser

Mango Agua Fresca

1
Mango
1Liter
Limetten
2Bio
Limetten
Frische Minze, Basilikum oder Thymian
Eiswürfel

Erdbeer Agua Fresca

500g
Erdbeeren
1Liter
Wasser
Optional
Zucker, Agavendicksaft oder ähnliches zum Süssen
Eiswürfel
2Bio
Limetten

Agua de Tamarindo

1EL
Tamarindenpaste
1Liter
Wasser
1Bio
Limette
Optional
Zucker, Agavendicksaft oder ähnliches zum Süssen
Eiswürfel

Zubereitung

Mango Agua Fresca

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer (optional mit Zucker) zu einer homogenen Masse pürieren. In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 50 ml Fruchtpüree hinzugeben. Beide Limetten vierteln und jeweils zwei Schnitze in ein Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.

Erdbeer Agua Fresca

Die Erdbeeren vom Strunk befreien und im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 50 ml Fruchtpüree hinzugeben. Beide Limetten vierteln und jeweils zwei Schnitze in ein Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.

Agua de Tamarindo

In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 1 TL Tamarindenpaste pro Glas hinzugeben. Limette vierteln und jeweils einen Schnitz in das Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Optional mit Agavendicksaft, Dattel- oder Ahornsirup süssen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Getränke

Selbstgemachte Hafermilch

Getränke

Vegane Cider-Bowle

Getränke

Veganer Oreo-Smoothie

Beilagen

Veganer Hüttenkäse

Beilagen

Vegane Mayo

Snacks

Vegane Hundeguetzli

Beilagen

Veganer Frischkäse

Dessert

Vegane Cashewcrème

Hauptspeise

Jackfruit Curry