3 Agua Fresca Varianten
Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt sich um ein erfrischendes Getränk, das oft auf Märkten, in Restaurants und bei Strassenhändler*innen in Mexiko und anderen lateinamerikanischen Ländern verkauft wird. Typische Zutaten für Agua fresca sind verschiedene Früchte wie Wassermelone, Melone, Mango, Erdbeere, Ananas, Tamarinde und Hibiskusblüten. Es kann auch mit anderen Geschmacksrichtungen wie Gurke, Minze und Chia-Samen hergestellt werden.
Zutaten
Mango Agua Fresca
Erdbeer Agua Fresca
Agua de Tamarindo
Zubereitung
Mango Agua Fresca
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer (optional mit Zucker) zu einer homogenen Masse pürieren. In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 50 ml Fruchtpüree hinzugeben. Beide Limetten vierteln und jeweils zwei Schnitze in ein Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.
Erdbeer Agua Fresca
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 50 ml Fruchtpüree hinzugeben. Beide Limetten vierteln und jeweils zwei Schnitze in ein Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.
Agua de Tamarindo
In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 1 TL Tamarindenpaste pro Glas hinzugeben. Limette vierteln und jeweils einen Schnitz in das Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Optional mit Agavendicksaft, Dattel- oder Ahornsirup süssen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.
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