Selbstgemachte Hafermilch
Milch-Alternativen können schon in (fast) jedem noch so kleinen Lebensmittelgeschäft gekauft werden. Aber hast du dich auch schon gefragt, wie du Hafermilch selber herstellen kannst? Wir haben es für dich ausprobiert!
Hafermilch selber herzustellen ist zwar etwas zeitaufwändiger, aber dafür auch billiger und nachhaltiger als gekaufte!
Zutaten
Zubereitung
Wasser und Haferflocken in einem geeigneten Behälter mischen, Salz und je nach Geschmack den Süssstoff deiner Wahl dazugeben. Die Mischung auf hoher Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Achtung: Das Wasser sollte während des Mixens nicht zu warm werden, sonst kann eine schleimige Konsistenz entstehen. Wenn ihr einige Eiswürfel dazugebt, könnt ihr dies vorbeugen.
Die fertige Hafermilch durch ein sehr engmaschiges Sieb oder einen Nussmilchbeutel abgiessen und die Reste ausdrücken.
Geheimtipp: Haferreste nicht wegwerfen. Die zurückgebliebenen Reste lassen sich zum Beispiel für Hafercookies weiterverwenden.
Anstelle der Haferflocken kannst du auch Nüsse, Reis, Quinoa oder andere Getreide- und Hülsenfruchtarten dafür verwenden.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare