Selbstgemachte Hafermilch

Milch-Alternativen können schon in (fast) jedem noch so kleinen Lebensmittelgeschäft gekauft werden. Aber hast du dich auch schon gefragt, wie du Hafermilch selber herstellen kannst? Wir haben es für dich ausprobiert!

Hafermilch selber herzustellen ist zwar etwas zeitaufwändiger, aber dafür auch billiger und nachhaltiger als gekaufte!

Getränke
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Liter
1Liter
Wasser
1Prise
Salz
100g
Haferflocken
1TL
Agavensirup, Dattelsirup, Ahornsirup o.ä.

Zubereitung

Wasser und Haferflocken in einem geeigneten Behälter mischen, Salz und je nach Geschmack den Süssstoff deiner Wahl dazugeben. Die Mischung auf hoher Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Achtung: Das Wasser sollte während des Mixens nicht zu warm werden, sonst kann eine schleimige Konsistenz entstehen. Wenn ihr einige Eiswürfel dazugebt, könnt ihr dies vorbeugen.
Die fertige Hafermilch durch ein sehr engmaschiges Sieb oder einen Nussmilchbeutel abgiessen und die Reste ausdrücken.

Geheimtipp: Haferreste nicht wegwerfen. Die zurückgebliebenen Reste lassen sich zum Beispiel für Hafercookies weiterverwenden.

Anstelle der Haferflocken kannst du auch Nüsse, Reis, Quinoa oder andere Getreide- und Hülsenfruchtarten dafür verwenden. 

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