3 einfache vegane Halloween Snacks mit Pizzateig

Am 31. Oktober ist Halloween. Die amerikanische Tradition gewinnt auch bei uns immer mehr an Bedeutung. Wenn du zu einer Halloween-Party eingeladen bist, selbst eine gibst oder deinen Kindern etwas für die Schule mitgibst, haben wir drei Rezepte mit Pizzateig kreiert, die einfach und schnell zubereitet sind, aber dennoch gruselig süss aussehen.

Beilagen
35 Minuten
Leicht

Zutaten

Stücke

Pizza-Gspängstli

1veganer
Pizzateig
30g
Pizzasugo
1veganer
Mozzarella
vegane Salami
schwarze Oliven

Kürbis-Pizza

1veganer
Pizzateig
100g
Kürbispüree, z.B. im Coop erhältlich
1rote
Zwiebel
Kapern
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
½TL
Knoblauchpulver
½TL
Muskatnuss

Zubereitung

Pizza-Gspängstli

Den Teig mit dem Backpapier aufrollen und mithilfe einer «Gspängstli»-Form ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Etwa 1 TL Sugo auf die «Gspängstli» verteilen. Die vegane Salami in kleine Stücke schneiden und gleichmässig verteilen. Den veganen Mozzarella in einer Schüssel zu einer Masse vermengen und auf die «Gspängstli» streichen. Für die Münder die Oliven in Scheiben schneiden. Eine Olive halbieren, in Streifen schneiden und diese dann in kleine Würfel für die Augen schneiden. Das Oliven-Gesicht auf den «Gspängstli-Pizzen» verteilen und dann ab in den Ofen damit. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Kürbis-Pizza

Den Teig mit dem Backpapier aufrollen und mit Hilfe einer Kürbisform ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Etwas vom Kürbispüree in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss würzen. Das gewürzte Kürbispüree auf den ausgestochenen Pizzateig verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Jeweils fünf Zwiebelstreifen auf dem Kürbis verteilen. Auf jedem Stiel eine Kapern platzieren und dann ab in den Ofen damit. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Mumifizierte Vleischklösschen

Den Pizzateig in etwa 5 mm breite Streifen schneiden und um die veganen Fleischklösse wickeln. Dabei darauf achten, dass ein kleines Loch für die Augen offen bleibt. Die Klösschen Mumien im Backofen gemäss der Anweisungen auf der Verpackung der Fleischklösse backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Sriracha-Sauce zwei Punkte für die Augen hinzufügen.

0 Kommentare

Ähnliche Rezepte

Snacks

Vegane Hundeguetzli

Beilagen

Vegane Mayo

Snacks

Vegane Baked Oats

Beilagen

Vegane Chickpea Nuggets

Beilagen

Vegane Bärlauch Crêpes

Beilagen

Vegane Calamari

Snacks

Vegane Uttapam – indische Pfannkuchen