Herbstliche vegane Buchweizenpfanne

Diese gesunde Buchweizenpfanne ist ideal für den Herbst: Jetzt gibt es wieder frische Baumnüsse, die dem Gericht einen tollen Geschmack und Biss geben. Die Champignons können aktuell gut durch andere Pilzsorten ersetzt werden. Und Broccoli und Petersilie haben noch bis November Saison.

Beilagen
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
160g
Buchweizen
260g
Broccoli
260g
Champignons
1TL
Olivenöl
1EL
Ahornsirup
1EL
Apfelessig
50g
Baumnüsse
2Handvoll
frische Petersilie
1
Chilischote, optional

Rezept & Foto

Corinne Küng, Instagram: @corinnekueng

Zubereitung

Buchweizen in 320 ml gesalzenem Wasser auf kleiner Stufe gar kochen (ca. 10 Minuten). Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Herdplatte ausschalten, und bei geschlossenem Deckel noch etwas ziehen lassen. Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden und dämpfen, bis er bissfest ist. Broccoli beiseite stellen. Champignons trocken abreiben und nach Belieben vierteln oder achteln. Eventuell Chilischote halbieren und von den Kernen befreien, quer in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne Champignons und Chilischote mit Olivenöl auf mittlerer Stufe andünsten. Die Champignons sollten nicht angebraten und braun werden, sondern saftig bleiben. Nach etwa sieben Minuten mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen und auf kleinster Stufe warm halten. Baumnüsse und Petersilie grob hacken. Buchweizen, Broccoli, Baumnüsse und Petersilie zu der Champignons-Chili-
Mischung geben, gut untereinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Buchweizenpfanne schmeckt auch lauwarm sehr gut.

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