Vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches Aroma. Ob warm aus der Pfanne, lauwarm oder kalt – Caponata di Melanzane passt hervorragend zu jeder Gelegenheit.

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
2
Auberginen
3rote
Zwiebeln
6
Tomaten
6gelbe
Peperoni
150g
grüne Oliven, entsteint
60ml
Balsamico
2Stangen
Stangensellerie
2EL
Tomatenmark
30g
Sultaninen
30g
Pinienkerne
30g
Kapern

Zubereitung

  1. Schneide die Auberginen in Würfel, brate sie in Öl an und salze sie gut. Sobald sie weich sind, stelle sie in einer Schüssel beiseite.
  2. Schneide die Zwiebeln in Streifen. Würfle die Peperoni, den Stangensellerie und die Tomaten. Halbiere die Oliven längs.
  3. Verwende dieselbe Brat- oder Gusseisenpfanne, um die Zwiebeln im Restöl der Auberginen anzudünsten. Gib das Tomatenmark hinzu und dünste es kurz mit.
  4. Füge das klein gewürfelte Gemüse, die Oliven, Kapern, Sultaninen und den Balsamico hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles 15-20 Minuten köcheln.
  5. Gib die Auberginen und Pinienkerne hinzu und lasse alles weitere 5 Minuten köcheln.
  6. Schneide das frische Basilikum klein und streue es beim Anrichten über das Gericht.
  7. Die Caponata schmeckt warm, lauwarm oder kalt ausgezeichnet. Du kannst sie als Beilage, als Pastasauce oder mit Brot geniessen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Vegane Mayo

Vorspeise

Vegane Süsskartoffelsuppe

Hauptspeise

Vegane Pancakes

Kindheitsrezept

Vegane Zigerkrapfen

Dessert

Vegane Lava Cakes

Getränke

Vegane heisse Schoggi

Frühstück

Vegane herzhafte Omelette

Hauptspeise

Vegane Glarner Zigerhöräli