Vegane Gingerbread Cookies
Erlebe den köstlichen Geschmack von festlichen Gingerbread Cookies mit einem Hauch frischen Ingwers. Diese würzigen Kekse sind perfekt für die Weihnachtszeit und lassen sich wunderbar dekorieren.
Zutaten
Teig
Glasur
Zubereitung
In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Gewürznelken mischen. Den Ingwer schälen, raffeln und unterheben. In einer separaten Schüssel Zucker, Kokosöl, Melasse und Milch (allenfalls mit einem Handmixgerät) verrühren. Die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Wenn die Masse zu trocken ist, um zusammenzuhalten, noch einen Esslöffel Milch dazugeben. Den Teig in eine Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühlstellen. Den Teig ca. 5mm dick auf einer bemehlten Fläche auswallen. Die Lieblingsformen ausstechen und die Gingerbread Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) für maximal 10 Minuten backen, etwas weniger, wer die Guetzli nicht knusprig mag. Für die Glasur Puderzucker und Sojamilch verrühren und in einen Spritzbeutel oder ein Plastiksäckchen füllen und ein kleines Stück der Ecke abschneiden. Die Gingerbread Cookies etwas abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren.
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