Vegane Gingerbread Cookies

Erlebe den köstlichen Geschmack von festlichen Gingerbread Cookies mit einem Hauch frischen Ingwers. Diese würzigen Kekse sind perfekt für die Weihnachtszeit und lassen sich wunderbar dekorieren.

Festtage
45 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Mittel

Zutaten

Bleche

Teig

360g
Mehl
1gehäufter TL
Backpulver
½TL
Salz
1frische
Ingwerknolle, ca. 4cm
2TL
gemahlener Zimt
¼TL
Nelkenpulver
5EL
Kokosöl
150g
brauner Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
5EL
Melasse
2EL
Sojamilch

Glasur

100g
Puderzucker
EL
Sojamilch

Zubereitung

In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Gewürznelken mischen. Den Ingwer schälen, raffeln und unterheben. In einer separaten Schüssel Zucker, Kokosöl, Melasse und Milch (allenfalls mit einem Handmixgerät) verrühren. Die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Wenn die Masse zu trocken ist, um zusammenzuhalten, noch einen Esslöffel Milch dazugeben. Den Teig in eine Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühlstellen. Den Teig ca. 5mm dick auf einer bemehlten Fläche auswallen. Die Lieblingsformen ausstechen und die Gingerbread Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) für maximal 10 Minuten backen, etwas weniger, wer die Guetzli nicht knusprig mag. Für die Glasur Puderzucker und Sojamilch verrühren und in einen Spritzbeutel oder ein Plastiksäckchen füllen und ein kleines Stück der Ecke abschneiden. Die Gingerbread Cookies etwas abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Festtage

Festliche vegane Cookies

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Dessert

Vegane Cashewcrème

Festtage

Vegane Chräbeli

Festtage

Vegane Zitronenguetzli

Festtage

Vegane Nussstängeli

Festtage

Vegane Bärentatzen