Veganes Magenbrot

Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so schwierig – aber genauso süss.

Kindheitsrezept
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Säckli
500g
Mehl
280g
Zucker
1TL
Salz
1Pack
Backpulver
20g
Birnbrotgewürz
2EL
Kakaopulver
5dl
Milchwasser (halb Sojamilch, halb Wasser)
4EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl
150g
dunkle Schokolade
30g
Margarine
250g
Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver, 15 g Birnbrotgewürz und 1/2 TL Salz in einer grossen Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170° (Umluft) für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Über einem Wasserbad in einer genug grossen Schüssel Schokolade und Margarine zusammen mit 6 Esslöffel Wasser schmelzen. Puderzucker, 1/2 TL Salz und 5g Birnbrotgewürz dazugeben und gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Magenbrot in 2x4cm grosse Stücke schneiden. Einen Viertel der Brotstücke in einer Schüssel mit einem Teil der Glasur mischen. Alles verrühren und das Magenbrot einzeln mit einer Gabel herausheben und auf einem Gitter oder einem Backpapier trocknen lassen. Für die anderen drei Portionen wiederholen. Magenbrot mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht trocknen lassen, dabei einmal wenden.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Veganes Schoggimousse

Hauptspeise

Veganes Sellerieschnitzel

Dessert

Veganes Schoggimousse

Hauptspeise

Veganes Pilzrisotto

Dessert

Veganes Stracciatella Glace

Hauptspeise

Veganes Mango-Curry

Hauptspeise

Blumenkohl Fajitas

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche