Veganes Magenbrot
Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so schwierig – aber genauso süss.
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver, 15 g Birnbrotgewürz und 1/2 TL Salz in einer grossen Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170° (Umluft) für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Über einem Wasserbad in einer genug grossen Schüssel Schokolade und Margarine zusammen mit 6 Esslöffel Wasser schmelzen. Puderzucker, 1/2 TL Salz und 5g Birnbrotgewürz dazugeben und gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Magenbrot in 2x4cm grosse Stücke schneiden. Einen Viertel der Brotstücke in einer Schüssel mit einem Teil der Glasur mischen. Alles verrühren und das Magenbrot einzeln mit einer Gabel herausheben und auf einem Gitter oder einem Backpapier trocknen lassen. Für die anderen drei Portionen wiederholen. Magenbrot mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht trocknen lassen, dabei einmal wenden.
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