Seminartag: Vegan leben im Alltag

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Es sind nun beide Seminartage ausgebucht!

Wie finde ich heraus, ob ein Produkt vegan ist? Welche versteckten, tierlichen Inhaltsstoffe sind in den verschiedenen Lebensmitteln? Diese und andere Fragen begleiten vegan lebende Menschen. Kompetent führt Irina Itschert in das Thema „vegan leben im Alltag“ ein. Folgende Themen stehen am eintägigen Seminar im Vordergrund:

  • Vegan einkaufen
  • Versteckte tierliche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln
  • Wie finde ich heraus, ob ein Produkt vegan ist?
  • Wie formuliere ich eine Herstelleranfrage?
  • Was gehört zu einer gesunden Ernährung?
  • Ökologische Gründe für die vegane Lebensweise
  • Vegan leben in Familie und Job

Der Kurs richtet sich sowohl an Einsteigerinnen und Einsteiger in die vegane Lebensweise als auch an Personen, die bereits mit dem Thema vertraut sind. Die Seminarleiterin führt in die einzelnen Themen ein. In kleinen Gruppenarbeiten werden diese anschliessend vertieft. Für den Austausch mit Gleichgesinnten bleibt genügend Zeit.

Die Kursteilnahme kostet 100.- Fr. In den Teilnahmegebühren inbegriffen sind die Unterrichtsmaterialien, Verpflegung sowie ein kleines Starterkit.

——————————————————————————————————————————————————

Zur Seminarleiterin:
Irina Itschert, Jahrgang 1981, beschäftigt sich seit 18 Jahren mit veganen Produkten und versteckten tierlichen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln. Sie ist Gründerin der veganen Internet-Plattform Rezeptefuchs.de, die eine grosse Rezept- und Produktdatenbank umfasst.
Sie hält regelmässig Vorträge und Seminare rund um das Thema „vegan“. In diesen geht es hauptsächlich darum zu zeigen, wie Familie, Job und Alltag mit dem veganen Standpunkt in Einklang gebracht werden können und konsequent zu bleiben. Basis hierfür sind ausführliche Informationen zu veganen Produkten, Inhaltsstoffen und ökologischen sowie gesundheitlichen Aspekten der veganen Lebensweise. Vegane Koch- und Backkurse runden ihre Tätigkeitsprofil ab. Weiterhin berät Irina Firmen, die vegane Produkte auf den Markt bringen möchten. Hier geht es vor allem um die Themen Inhaltsstoffe, Herstellungs- und Verarbeitungsprozess sowie Marketing.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X