Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Kürbisrezepte sind wieder überall zu sehen:  Kürbissuppe, Kürbisrisotto, Ofenkürbis,… Ein wenig Abwechslung wollen wir dir mit diesem Burger bieten, der nach Lust und Laune gewürzt werden kann und – falls du bereits die Nase voll hast von den Kürbissen – auch wunderbar mit Rüebli oder Sellerie klappt.

 

einfach    2     90 min

 

ZUTATEN

  • 500 g Kürbis nach Wahl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 4 EL frische Petersilie, gehackt
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Mais

ZUBEREITUNG

  Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel während 2 min andünsten, nach Belieben auch etwas fein gehackte Chili mitdünsten.

  Kürbis schälen, raffeln und zusammen mit einer grosszügigen Prise Salz mit in die Pfanne geben. Auf niedriger Stufe 6-8 min dünsten bis der Kürbis gar ist.

  Die Kürbismischung in eine Schüssel geben und gründlich mit der Erdnussbutter und der Petersilie mischen. Das Paniermehl und den Mais unterrühren.

  Die Masse zu 8 gleich grossen Burgern formen, auf einen bemehlten Teller legen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  Öl nach Wahl in einer Bratpfanne erhitzen und die Burger sachte unter gelegentlichem Wenden während 10 min braten. Dazu passt ein Kürbis- oder ein Mangochutney.

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X