Leb­ku­chen

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Veganes Rezept für Lebkuchen

Wür­zig, saf­tig und geling­si­cher: Die­ses Rezept für den zeit­lo­sen Klas­si­ker kommt immer gut. Noch bes­ser schmeckt der Leb­ku­chen übri­gens mit Scho­ko­la­de über­zo­gen oder mit Fros­ting – ein Rezept dafür fin­det ihr unten.

 

ein­fach |    1 Blech |     30 min

  • 500 g Weiss­mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Bir­nel
    2.5 dl Kokos­milch
  • 2 dl Was­ser
  • 3 EL Kakao­pul­ver
  • 3 EL Leb­ku­chen­ge­würz
  • Pri­se Salz
  • 1 Pack Back­pul­ver

Alle tro­cke­nen Zuta­ten in einer gros­sen Schüs­sel mischen.

Kokos­milch und Was­ser mischen. Zusam­men mit dem Bir­nel zu den ande­ren Zuta­ten geben und alles gründ­lich ver­rüh­ren.

Den Leb­ku­chen­teig auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Blech ver­tei­len und für 30 Minu­ten in den auf 180° Umluft vor­ge­heiz­ten Back­ofen geben

  Nach Belie­ben mit geschmol­ze­ner Scho­ko­la­de ver­zie­ren, oder mit einem Fros­ting ver­fei­nern.

 

Fros­ting

  • 1 Packung Vanil­le-Pud­ding­pul­ver
  • 50 g Zucker
  • 1–3 EL pflanz­li­che Milch nach Wahl
  • 200 g Mar­ga­ri­ne
  • 1 Abrieb von einer Bio-Zitro­ne

Die Mar­ga­ri­ne bereits eine hal­be Stun­de vor­her aus dem Kühl­schrank neh­men, damit sie Zim­mer­tem­pe­ra­tur annimmt.

Mar­ga­ri­ne, Zucker und Zitro­nen­ab­rieb in einer gros­sen Schüs­sel mit dem Hand­mi­xer ver­rüh­ren. Nach und nach das Pud­ding­pul­ver unter­mi­xen. Je nach Kon­sis­tenz löf­fel­wei­se ein biss­chen Milch dazu­ge­ben. Das Fros­ting soll­te streich­fest sein.

Auf dem abge­kühl­ten Leb­ku­chen ver­tei­len und mit Pekan­nüs­sen gar­nie­ren.

 

Veganes Rezept für Lebkuchen

 

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