Lebkuchen

Share on facebook
Share on twitter
Veganes Rezept für Lebkuchen

Würzig, saftig und gelingsicher: Dieses Rezept für den zeitlosen Klassiker kommt immer gut. Noch besser schmeckt der Lebkuchen übrigens mit Schokolade überzogen oder mit Frosting – ein Rezept dafür findet ihr unten.

 

einfach |    1 Blech |     30 min

  • 500 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Birnel
    2.5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • Prise Salz
  • 1 Pack Backpulver

Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Kokosmilch und Wasser mischen. Zusammen mit dem Birnel zu den anderen Zutaten geben und alles gründlich verrühren.

Den Lebkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für 30 Minuten in den auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen geben

  Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren, oder mit einem Frosting verfeinern.

 

Frosting

  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1-3 EL pflanzliche Milch nach Wahl
  • 200 g Margarine
  • 1 Abrieb von einer Bio-Zitrone

Die Margarine bereits eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.

Margarine, Zucker und Zitronenabrieb in einer grossen Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Nach und nach das Puddingpulver untermixen. Je nach Konsistenz löffelweise ein bisschen Milch dazugeben. Das Frosting sollte streichfest sein.

Auf dem abgekühlten Lebkuchen verteilen und mit Pekannüssen garnieren.

 

Veganes Rezept für Lebkuchen

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

NEWSLETTER

INSTAGRAM

Something is wrong.
Instagram token error.

EVENTS

juli

19jul18:3021:30Baselland-Vegan-Dinner at Restaurant herzlichRestaurant herzlich

20jul14:0016:00HofführungLebenshof Tiermensch

21jul10:00Teamvegan.ch Open Group Workout mit MikeTeam Vegan.chZürifit Hardhof

21jul11:0016:00Team Vegan.ch Wanderung 2: Zum Vater des Wanderns auf dem PfannenstielTEAM VEGAN.CHPfannenstiel

25jul18:30Vegan Stammtisch Zofingen JuliRestaurant Made in Punjab

Nach oben
X
X