Schwei­zer Klas­si­ker: Gha­ckets und Hörn­li mit Öpfel­mu­es

Share on facebook
Share on twitter
Foto: Nadine Tischhauser

Wenn eine für Schweizer*innen typi­sche Kind­heits­er­in­ne­rung in einen Tel­ler passt, dann ist es ver­mut­lich die­ses zMit­tag. Wie häu­fig man sie im Leben bereits geges­sen hat, weiss man nicht. Zu häu­fig lan­det die­ses Gericht auf unse­ren Tel­lern: Zuhau­se, in der Men­sa oder auch in der Dorf­beiz. Und wir ver­kün­den hier­mit, dass das legen­dä­re Gha­ckets und Hörn­li mit Öpfel­mu­es mit Leich­tig­keit als vega­ne Vari­an­te zube­rei­tet wer­den kann. Viel Spass beim Kochen – und Essen.

ein­fach | 60 Minu­ten |  4 Per­so­nen

  • 1 Packung Soja­ge­hack­tes 
  • ½ Sel­le­rie
  • 2 Karot­ten
  • 1 Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch
  • 2 EL Toma­ten­pü­ree
  • 1 dl Rot­wein
  • 2 dl Bouil­lon
  • Salz, Pfef­fer, Majo­ran, Thy­mi­an, Papri­ka, 2 Loor­beer­blät­ter

 

  • 500 g Hörn­li 
  • 6 Äpfel
  • Zimt nach Belie­ben
  • Vega­ner Reib­kä­se

Äpfel schä­len, ent­ker­nen, vier­teln und mit 5 EL Was­ser und nach Belie­ben etwas Zimt weich­ko­chen. Bei säu­er­li­chen Äpfeln etwas Zucker mit­ko­chen. Für gro­bes Apfel­mus die Äpfel mit der Gabel zer­drü­cken, für fei­nes Apfel­mus den Stab­mi­xer ver­wen­den.

Die Hälf­te der Zwie­bel fein hacken und in etwas Öl anbra­ten, Soja­ge­hack­tes dazu­ge­ben und gut anbra­ten.

Gemü­se, Knob­lauch und den Rest der Zwie­bel fein hacken und in einer ande­ren Pfan­ne in etwas Öl anbra­ten. Gewür­ze und Toma­ten­pü­ree dazu­ge­ben und eini­ge Minu­ten mit­bra­ten. Alles mit Wein ablö­schen. Bouil­lon dazu­ge­ben und wäh­rend 10 min köcheln las­sen.

Das Gehack­te bei­geben und alles zusam­men wei­te­re 10 – 15 min köcheln bis das Gemü­se biss­fest ist.

Hörn­li nach Anga­ben auf der Ver­pa­ckung al den­te kochen und mit dem Gehack­ten und dem Apfel­mus ser­vie­ren.

 

Foto: Nadi­ne Tisch­hau­ser

 

Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen

NEWSLETTER

INSTAGRAM

Something is wrong.
Instagram token error.

EVENTS

april

25apr19:0021:30Züri Vegan-Stammtisch: White Elephant ThaiWhite Elephant

26apr19:0022:00Lesung "Punkten durch Bildung"Hof Narr

27apr10:0016:00Vegan Bake Sale in Zürich

27apr18:00Mohini SchlemmerabendMohini lieberbesseressen

28apr8:00Team Vegan.ch @ Teamrun Zurich MarathonTeam Vegan.chZürich Marathon Start

X
X