Sommer, Sonne, Vegan BBQ: So cool war die Sommerparty 2019!

Kaum zu glauben: Über 600 Leute besuchten die diesjährige Sommerparty der Veganen Gesellschaft Schweiz. Mit Tieren, Yoga, Hofführung und natürlich viel leckerem Essen feierten wir mit euch den Sommer.

Der Grill schwitzte an diesem Sonntag, 14. Juli 2019 vor sich hin und unser Beyond Burger-Vorrat sah seinem Schicksal schon nach der ersten Stunde mit heldenhaftem Mut entgegen: Nicht ein Krümel würde davon übrig bleiben. Die Schlange vor dem Grillstand war dauerhaft bis am späten Nachmittag 50 Meter lang, manchmal betrug die Wartezeit fast eine Stunde. Zum Glück hatten wir von unserem Grillmeister und Präsident Rafi auch profimässig marinierte Sojamedallions und feine Peanutbutter-Brownies (Rezept folgt!) von unserer Volunteer-Koordinatorin Miriam. Aber auch die Würste von Vegusto, die grosse Auswahl an Saucen von Bufis sowie die Glacé von Midor konnten nichts ausrichten – wir hatten bereits nach viereinhalb Stunden alles «verbraten», was wir in die Finger bekamen. Es ist also wenig überraschend, wenn seit unserer letzten Sommerparty in der Grillszene vermehrt über die veganen #Grillitarier gemunkelt wird…

Aber halt, der Erfolg ist nicht nur kulinarisch bedingt, auch auf der sozialen Ebene haben wir unser Ziel erreicht!

Ein Hauptbestandteil unserer Party waren nämlich die Hühner, Schweine, Pferde, Geissen und anderen Tiere auf dem Hof Narr. Kuscheln mit den Schweinchen und die gut organisierte Führung von Sarah und ihrem Hofteam bereiteten den Teilnehmenden grosse Freude und informierten auf spannende Weise über die vegane Landwirtschaft und das Leben mit Tieren. Für die Sportlichen gab es im ruhigen Obstgarten eine Yogastunde, die Sarah von F’lowMe Yoga leitete. Sie brachte die Leute, die nicht grad beim Grill standen, auf angenehme Weise ins Schwitzen. Kreativität gab es sowohl in der Schmink- als auch in der Malecke, wo fleissig Poster für den Animal Rights March im August gebastelt wurden.

Noch jetzt bekommen wir Gänsehaut, wenn wir an all die vielen Menschen denken, die unsere Party besucht haben und mit uns den Sommer gefeiert haben. Ein grosses Dankeschön geht an die Sponsoren (Coop, Vegusto, Bufis AG und Midor) für die grosszügigen Sachspenden und all unsere Freiwilligen, denn ohne euch hätten wir das nie hingekriegt! Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Party mit euch, die  Vegana am 6. und 7. September 2019 in Zürich. Versprochen: Wir bieten wieder viel für Gaumen und Herz.


Kommentare

Ein Kommentar

  • Grossartig.
    Der Hof, das Essen, die Leute, einfach alles
    Vielen Dank!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

dezember

10dez18:0023:59Veganer DienstagVegan Essen in SchwyzMythenForum Schwyz

11dez17:0019:00Animal Rights Flyeraktion BernBahnhof Bern

14dez18:30Züri Vegan-Stammtisch: Raclette im LägernstübliRestaurant Lägernstübli

15dez18:00Team Vegan.ch am SilvesterlaufZürich Limmatquai Start Silvesterlauf

17dez18:0023:59Veganer DienstagVegan Essen in SchwyzMythenForum Schwyz

Das könnte dich auch noch interessieren.

Rice Rice Baby

Weiss wie Schnee und bunt wie ein Blumenstrauss. Das schliesst sich gegenseitig aus? Von wegen! Auf die richtige Kombination kommt es an. Dieses schnell zubereitete

Weiterlesen »
Rezept für veganen Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ein Muss auf jedem Kuchenbuffet: Der Marmorkuchen. Viele haben noch das Rezept der Grossmutter dafür, mit üppig Butter, Ei und Milch. Doch der Marmorkuchen gelingt

Weiterlesen »
Nach oben
X
X