fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Unbestritten: Am besten schmeckt der Lebkuchen, wenn er mit Schokolade überzogen ist. Unserer Gastbloggerin Conny war das nicht genug – ihre Version des Winterklassikers kommt in Cupcakes daher und enthält im Innern erst noch eine Überraschung.

 

leicht |    24 Muffins |  40 min

  • 375g Mehl
  • 375g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3.75 dl Hafermilch
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g dunkle Schokolade

 

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz gut mischen.

Hafermilch und Rapsöl dazugeben und alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Lebkuchenteig in Muffinförmchen füllen.

Bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Deluxe-Variante: Nach dem Backen die Cupcakes mit Konfitüre glasieren (sehr gut passt Aprikose) oder in die Mitte vom Muffin ein Loch ausschneiden und mit Konfitüre füllen.

Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Muffins nach dem Abkühlen eintunken, trocknen lassen und nach Belieben mit Kokosstreuseln, gehackten Nüssen oder Puderzuckerglasur verzieren.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Abbildung des veganen Linsensalates
  • Rezepte ·

Veganer Linsensalat

  Die Saison der Salate ist zurück. Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren.…
Weiterlesen
Abbildung eines Tellers mit Mango-Curry und Dinkel
  • Rezepte ·

Veganes Mango-Curry

Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt in diese…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

5 Wildkräuter

Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele andere Pflanzen…
Weiterlesen
X
X