Knuspriger Teig kombiniert mit würzigem Belag: Flammkuchen ist zusammen mit einem bunten Salat ein wunderbares Abendessen für Gäste. Und psst, falls es mal schneller gehen muss: Fertige Flammkuchenteige aus dem Grossverteiler sind in der Regel vegan.
leicht |
- 250 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl Wasser, kalt
- ¾ TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 150 g Räuchertofu
- 200 g veganer Frischkäse (z.B. Soyananda aus dem Bioladen)
- ½ Zitrone, frisch
- gepresster Saft
- 2 Zweige Thymian, abgezupfte Blätter
- Pfeffer
garnieren.
Dieses Rezept stammt aus dem «Greentopf», der vegetarisch-vegane Nachfolger des Tiptopf. Das jugendgerechte Kochbuch kann direkt beim Verlag bestellt werden.