Marinierte Tempeh-Gemüse-Spiessli

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Fade Gemüsespiessli langweilen dich? Dann wirds höchste Zeit, die Lieblingsmarinade von Radsportlerin Ariane Lüthi kennenzulernen! Das Geheimnis liegt in der Kombination von Ahornsirup und Sojasauce, und die Gewürze geben deinen Spiessli die perfekte Schärfe.

 

leicht |  6 Spiessli |  50 min

 

Marinade:

  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

 

Spiessli:

  • 200g Tempeh (z.B. von Coop)
  • 1 Zucchini
  • 1 Peperoni
  • 6 Champignons

 

 Alle Zutaten für die Marinade in einer Schale mischen.

 Zucchini, Peperoni und Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden. Pro Spiess 3 Stücke Tempeh, 3 Stücke Zucchini, 2 Stücke Peperoni und 1 Champignon berechnen.

Tempeh und Gemüse in die Marinade geben und gut mischen. 15—30 min stehen lassen.

 Vor dem Aufspiessen Tempeh und Gemüse nochmals gut mit der Marinade mischen.

 Nicht zu heiss grillieren, damit der Ahornsirup nicht verbrannt.

Tipp: Dazu passt z.B. Kopf- und Linsensalat.

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Rezept und Foto: Ariane Lüthi

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