fbpx

Marinierte Tempeh-Gemüse-Spiessli

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Fade Gemüsespiessli langweilen dich? Dann wirds höchste Zeit, die Lieblingsmarinade von Radsportlerin Ariane Lüthi kennenzulernen! Das Geheimnis liegt in der Kombination von Ahornsirup und Sojasauce, und die Gewürze geben deinen Spiessli die perfekte Schärfe.

 

leicht |  6 Spiessli |  50 min

 

Marinade:

  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

 

Spiessli:

  • 200g Tempeh (z.B. von Coop)
  • 1 Zucchini
  • 1 Peperoni
  • 6 Champignons

 

 Alle Zutaten für die Marinade in einer Schale mischen.

 Zucchini, Peperoni und Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden. Pro Spiess 3 Stücke Tempeh, 3 Stücke Zucchini, 2 Stücke Peperoni und 1 Champignon berechnen.

Tempeh und Gemüse in die Marinade geben und gut mischen. 15—30 min stehen lassen.

 Vor dem Aufspiessen Tempeh und Gemüse nochmals gut mit der Marinade mischen.

 Nicht zu heiss grillieren, damit der Ahornsirup nicht verbrannt.

Tipp: Dazu passt z.B. Kopf- und Linsensalat.

 ausdrucken

 

Rezept und Foto: Ariane Lüthi

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Supermarkt aus der Vogelperspektive
  • Lifestyle ·

Quiz: Versehentlich Vegan

Das V-Label macht uns das Leben bequem, wir müssen nicht mehr die ganzen Zutatenlisten durchgehen und irgendwelche Zusatzstoffe googeln, sondern können die Produkte einfach in den Einkaufswagen…
Weiterlesen
Tart Tatin
  • Rezepte ·

vegane Tarte Tatin

Tarte Tatin wird kopfüber gebacken: Ein Mürbeteig wird über Karamell und Äpfel gelegt und am Schluss wird die Tarte gestürzt. So vereinen sich Apfel und Karamell perfekt…
Weiterlesen
X
X