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Am 24. Februar beginnt die Luzerner Fasnacht und was darf da auf keinen Fall fehlen? Genau Pastetli! Auch wenn du nicht zu den «Fasnächtlern» gehörst, die cremige Füllung kombiniert mit den knusprigen Blätterteig Pastetli solltest du dir nicht entgehen lassen.

leicht | 4 Personen | 50 min

  • 2dl Weisswein
  • 300 g Campignons
  • 250 ml pflanzlichen Rahm 
  • 120 ml Sojamilch (ohne zucker)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ TL Dijon Senf
  • 2 EL Hefeflocken
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • veganer Fleischkäse (z.B. von Green Mountain oder Yolo)
  • vegane Pastetli (z.B. Coop)

 

Veganer Fleischkäse im Backofen nach Anleitung backen. Danach die hälfte in kleine Würfel schneiden. 

In der Zwischenzeit Pilze, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze dazugeben, anbraten, bis das Pilzwasser verdunstet ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten andünsten.

Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen, die pflanzliche Rahmalternative und die Sojamilch beigeben.

Veganer Fleischkäse, Senf, Hefeflocken und etwas Zitronenabrieb beigeben und die Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die hälfte der Petersilie klein gehackt in die Sauce rühren.

Die Pastetli nach Anleitung backen. Die Sauce in die Pastetli füllen und anrichten. Dazu passt Reis oder ein Nüsslisalat.

 

 

Wie du siehst, musst du auf traditionelle Fasnachtsgerichte in der pflanzlichen Ernährung keineswegs verzichten. Wie wäre es mit den beliebten Fasnachtsküechli zum Dessert?

 

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