Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Am 24. Februar beginnt die Luzerner Fasnacht und was darf da auf keinen Fall fehlen? Genau Pastetli! Auch wenn du nicht zu den «Fasnächtlern» gehörst, die cremige Füllung kombiniert mit den knusprigen Blätterteig Pastetli solltest du dir nicht entgehen lassen.

leicht | 4 Personen | 50 min

  • 2dl Weisswein
  • 300 g Campignons
  • 250 ml pflanzlichen Rahm 
  • 120 ml Sojamilch (ohne zucker)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ TL Dijon Senf
  • 2 EL Hefeflocken
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • veganer Fleischkäse (z.B. von Green Mountain oder Yolo)
  • vegane Pastetli (z.B. Coop)

 

Veganer Fleischkäse im Backofen nach Anleitung backen. Danach die hälfte in kleine Würfel schneiden. 

In der Zwischenzeit Pilze, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze dazugeben, anbraten, bis das Pilzwasser verdunstet ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten andünsten.

Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen, die pflanzliche Rahmalternative und die Sojamilch beigeben.

Veganer Fleischkäse, Senf, Hefeflocken und etwas Zitronenabrieb beigeben und die Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die hälfte der Petersilie klein gehackt in die Sauce rühren.

Die Pastetli nach Anleitung backen. Die Sauce in die Pastetli füllen und anrichten. Dazu passt Reis oder ein Nüsslisalat.

 

 

Wie du siehst, musst du auf traditionelle Fasnachtsgerichte in der pflanzlichen Ernährung keineswegs verzichten. Wie wäre es mit den beliebten Fasnachtsküechli zum Dessert?

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X