fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Die Salatsaison ist zurück! Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren. Perfekt für heisse Tage.
4 Personen | 30 Minuten | 530kcal | Drucken
Zutaten:
  • 450 g grüne Linsen
  • 280 g Bio Mais
  • 260 g Kidneybohnen
  • 400 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 1 Bund frischer Koriander
Sauce
  • 120 ml Olivenöl
  • 120 ml Limetten - Saft
  • 4 TL gemahlenen Kreuzkümmel - Cumin
  • 2 TL Ahornsirup oder Birnendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung:
  • Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der zwischen Zwiebel, Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Mais und Kidneybohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Klein geschnittenes Gemüse, Mais und Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben.
  • Für die Sauce alle Zutaten in einen Behälter geben und zu einer homogenen Sauce vermengen.
  • Linsen zum Rest der Zutaten geben, Koriander klein schneiden, beigeben zum Schluss die Sauce darüber giessen und gut vermengen.
Welches ist dein lieblings Salat Rezept?
Abbildung des veganen Linsensalates

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




  • VGS Aktiv ·

Vegane Erdbeertörtchen

Zu Ehren des Schweizer Nationalfeiertags haben wir einen Klassiker veganisiert: das Erdbeertörtchen. Mit dem knusprigen Boden, der feinen Vanille-Creme und den glänzenden Erdbeeren kommen sie auf jeder…
Weiterlesen
Teller mit Gazpacho
  • Rezepte ·

vegane Gazpacho

  Bei Temperaturen über 30 Grad ist die Lust nach etwas kühlem Erfrischendem meist grösser als nach einem deftigen Abendessen. Wie wäre es an einem heissen Sommerabend…
Weiterlesen
X
X