Die Salatsaison ist zurück! Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren. Perfekt für heisse Tage.
4 Personen | 30 Minuten Minuten | 530kcal | DruckenZutaten:
- 450 g grüne Linsen
- 280 g Bio Mais
- 260 g Kidneybohnen
- 400 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gurke
- 1 Bund frischer Koriander
Sauce
- 120 ml Olivenöl
- 120 ml Limetten - Saft
- 4 TL gemahlenen Kreuzkümmel - Cumin
- 2 TL Ahornsirup oder Birnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitung:
- Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der zwischen Zwiebel, Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Mais und Kidneybohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Klein geschnittenes Gemüse, Mais und Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben.
- Für die Sauce alle Zutaten in einen Behälter geben und zu einer homogenen Sauce vermengen.
- Linsen zum Rest der Zutaten geben, Koriander klein schneiden, beigeben zum Schluss die Sauce darüber giessen und gut vermengen.
Welches ist dein lieblings Salat Rezept?
Eine Antwort
Ich liebe Linsen und mache meinen Linsensalat beinahe gleich, aber gebe noch eine kleine Büchse grüne Erbsen dazu.