Die Salatsaison ist zurück! Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren. Perfekt für heisse Tage.
4 Personen | 30 Minuten Minuten | 530kcal | DruckenZutaten:
- 450 g grüne Linsen
- 280 g Bio Mais
- 260 g Kidneybohnen
- 400 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gurke
- 1 Bund frischer Koriander
Sauce
- 120 ml Olivenöl
- 120 ml Limetten - Saft
- 4 TL gemahlenen Kreuzkümmel - Cumin
- 2 TL Ahornsirup oder Birnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitung:
- Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der zwischen Zwiebel, Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Mais und Kidneybohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Klein geschnittenes Gemüse, Mais und Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben.
- Für die Sauce alle Zutaten in einen Behälter geben und zu einer homogenen Sauce vermengen.
- Linsen zum Rest der Zutaten geben, Koriander klein schneiden, beigeben zum Schluss die Sauce darüber giessen und gut vermengen.
Welches ist dein lieblings Salat Rezept?
