In der Sommerhitze ist es wichtig, genügen Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Wenn Wasser dir etwas zu langweilig wird, haben wir hier drei etwas andere Limonaden-Rezepte für dich.
Ingwer-Zitronen-Limonade
Ein bisschen scharf, ein bisschen Sauer und ein bisschen süss - die Ingwerlimonade ist eine erfrischende Vitamin-Bombe
4 Gläser | 35 Minuten Minuten | 365kcal | DruckenZutaten:
- 3 Stück Zitronen - (Saft)
- 100 g Ingwer
- 4 EL veganer Honig
- 250 ml Wasser
- 750 ml Wasser mit Kohlensäure
Anleitung:
- Ingwer in Scheiben schneiden. Bio-Ingwer muss dazu nicht geschält werden.
- 250 ml Wasser mit dem Ingwer aufkochen und 10 min köcheln lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen, 4 EL veganer Honig beimischen und abkühlen lassen.
- 3 Zitronen auspressen.
- Zitronensaft und 750 ml Wasser in einen Krug geben.
- Die Ingwerstückchen mit einem Sieb entfernen und das Ingwer-Honig-Wasser in den Krug mischen.
- Etwas Eis dazu, mit einer Zitronenscheibe garnieren und dann geniessen.
Aprikosen-Thymian-Limonade
4 Gläser | 20 Minuten Minuten | 630kcal | Drucken
Zutaten:
- 500 g Aprikosen
- 200 g Zucker
- 4 Zweige Thymian
- 1 l Wasser
Anleitung:
- In einer Pfanne 250 ml Wasser mit 100g Zucker und dem Thymian aufkochen und 5 min köcheln lassen.
- Die Aprikosen entsteinen, in Viertel schneiden und in einen Blender geben.
- Den Thymiansirup etwas auskühlen lassen, dann mit den Aprikosen in den Blender geben und alles pürieren.
- Alles in ein Krug geben, mit dem restlichen Wasser auffüllen und kühl geniessen.
Gurken-Basilikum-Limonade
4 Gläser | 45 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 Gurke
- 4 Zweige Basilikum
- 1 l Wasser
- 100 g Zucker
Anleitung:
- 250 ml Wasser mit 100 g Zucker und 4 Ästen Basilikum aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Pfanne vom Herd nehmen und die Gurke fein in den Basilikum-Sirup raffeln.
- Das Ganze mindestens 20 min ziehen lassen.
- Die Mischung durch ein Sieb in einen Krug geben und mit dem restlichen Wasser auffüllen.
- Kühl servieren und geniessen.
Wie kühlst du dich im Sommer ab?
