Es wird wieder kälter und die Lust auf Comfort Food steigt. Wie wäre es mit einem selbst gemachten asiatisch angehauchten Burger Patty, kombiniert mit Rotkohl, Gurke, Sprossen und einer Miso-Wasabi-Mayo? Die fruchtige, leichte Sauce passt übrigens auch supergut zu den Kürbis Fries.
2 Personen | 1 Stunde Stunde |
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Zutaten:
- 2 Burger Buns
Burger Patties:
- 50 g Ackerhack oder Sojageschnetzeltes
- 1 Scheibe Brot
- 300 ml Bouillon
- 2 Knoblauchzehen - geraspelt
- 1 Zwiebel - fein gehackt
- ⅓ Lauch
- 3 EL Speisestärke
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL dunkle Misopaste
- 1 TL Sojasauch
- 1 EL Senf
- 1 TL Kreuzkümmel - Cumin
- 2 TL geräuchtertes Paprika
- Salz, Pfeffer
- ¼ Limette - Saft
- ½ Bund frischer Koriander
Miso-Wasabi-Mayo:
- 5 EL vegane Mayonnaise
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL helle Misopaste - Shiro-Miso
- 2 TL Wasabi
- ½ Limette - Saft
Kürbis Fries:
- ½ Butternuss Kürbis
- frischer Rosmarin
- frischer Oregano
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Belag:
- Sprossen - z.B. Alfalfa
- Gurke - feine Scheiben
- Rotkohl - feine Scheiben
Anleitung:
Burger Patties:
- Ackerhack oder anders Sojageschnetzeltes, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika, Pfeffer und Brot in 300 ml Bouillon etwa 10 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten.
- Brot-Hack-Masse beigeben und kurz mit anbraten.
- Masse in eine grosse Schüssel geben, Koriander beigeben und etwas abkühlen lassen.
- Speisestärke in etwas Wasser auflösen (dickflüssige Konsistenz) und zur Masse geben. Senf, Sojasauce, Paniermehl, Limettensaft, dunkle Misopaste beigeben und alles zu einer homogenen Masse durchkneten. Nach Belieben nachwürzen.
- Masse zu Burger formen und in etwas Öl anbraten.
Kürbis Fries:
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Butternuss Kürbis schälen und in kleine, längliche Stücke schneiden.
- Kürbis auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, frischem Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten backen.
Miso-Wasabi-Mayo:
- Vegane Mayonnaise, Sojasauce, Limette, Wasabi und helle Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen.
Belag:
- Gurke in feine Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Sprossen bereitstellen.
- Die Burger Buns mit Miso-Wasabi Mayo bestreichen und mit den Zutaten belegen.

Wir haben für das Burger Patty Ackerhack verwendet. Die Hauptzutaten sind Erbsen- und Bohnenproteinkonzentrate aus Europäischen Anbau. Das Ackerhack kommt ohne Konservierungsstoffe aus und kann ohne Kühlung gelagert werden. Das Coole, die Firma hat ihren Sitz im Kanton Luzern.