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veganer Burger mit Kürbis Fries und Miso-Wasabi-Mayo

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Es wird wieder kälter und die Lust auf Comfort Food steigt. Wie wäre es mit einem selbst gemachten asiatisch angehauchten Burger Patty, kombiniert mit Rotkohl, Gurke, Sprossen und einer Miso-Wasabi-Mayo? Die fruchtige, leichte Sauce passt übrigens auch supergut zu den Kürbis Fries.

2 Personen | 1 Stunde | | Drucken
Zutaten:
  • 2 Burger Buns

Burger Patties:

  • 50 g Ackerhack oder Sojageschnetzeltes
  • 1 Scheibe Brot
  • 300 ml Bouillon
  • 2 Knoblauchzehen - geraspelt
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • Lauch
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL dunkle Misopaste
  • 1 TL Sojasauch
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kreuzkümmel - Cumin
  • 2 TL geräuchtertes Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ Limette - Saft
  • ½ Bund frischer Koriander

Miso-Wasabi-Mayo:

  • 5 EL vegane Mayonnaise
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL helle Misopaste - Shiro-Miso
  • 2 TL Wasabi
  • ½ Limette - Saft

Kürbis Fries:

  • ½ Butternuss Kürbis
  • frischer Rosmarin
  • frischer Oregano
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Belag:

  • Sprossen - z.B. Alfalfa
  • Gurke - feine Scheiben
  • Rotkohl - feine Scheiben
Anleitung:

Burger Patties:

  • Ackerhack oder anders Sojageschnetzeltes, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika, Pfeffer und Brot in 300 ml Bouillon etwa 10 Minuten einweichen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten.
  • Brot-Hack-Masse beigeben und kurz mit anbraten.
  • Masse in eine grosse Schüssel geben, Koriander beigeben und etwas abkühlen lassen.
  • Speisestärke in etwas Wasser auflösen (dickflüssige Konsistenz) und zur Masse geben. Senf, Sojasauce, Paniermehl, Limettensaft, dunkle Misopaste beigeben und alles zu einer homogenen Masse durchkneten. Nach Belieben nachwürzen. 
  • Masse zu Burger formen und in etwas Öl anbraten.

Kürbis Fries:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butternuss Kürbis schälen und in kleine, längliche Stücke schneiden.
  • Kürbis auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, frischem Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten backen.

Miso-Wasabi-Mayo:

  • Vegane Mayonnaise, Sojasauce, Limette, Wasabi und helle Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen.

Belag:

  • Gurke in feine Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Sprossen bereitstellen.
  • Die Burger Buns mit Miso-Wasabi Mayo bestreichen und mit den Zutaten belegen.
Miso-Burger mit Kürbis-Fries

Wir haben für das Burger Patty Ackerhack verwendet. Die Hauptzutaten sind Erbsen- und Bohnenproteinkonzentrate aus Europäischen Anbau. Das Ackerhack kommt ohne Konservierungsstoffe aus und kann ohne Kühlung gelagert werden. Das Coole, die Firma hat ihren Sitz im Kanton Luzern.

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