Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Du hast keine Lust gross zu kochen, dennoch Lust auf eine wärmende, sauer-scharfe asiatische Suppe? Kein Problem, unsere Kimchi Ramen sind im Handumdrehen gekocht. Sie eignen sich wunderbar, um nach langen Tagen zubereitet und genossen zu werden.

2 Personen | 45 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Kimchi - vegan
  • 1 Knoblachzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Misopaste - weiss
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Liter Pilzwasser
  • 5 g getrocknete Shiitake - Pilze
  • 5 g getrocknete Mu-Err - Pilze
  • 200 g Tofu
  • 50 g frische Pilze deiner Wahl
  • 250 g Reisnudeln
Anleitung:
  • Getrocknete Pilze etwa 30 Minuten in 2 Liter heissem Wasser einweichen.
  • In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden, Mais halbieren, die Pilze waschen und die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  • Sesamöl in einem Topf erhitzen und darin Kimchi und den klein geschnittenen Knoblauch anbraten. 
  • Misopaste dazu geben und kurz mit braten.
  • Das ganze mit dem Pilzwasser ablöschen. Die aufgeweichten Pilze und den Tofu direkt dazugeben und mit Sojasauce abschmecken. Leicht köcheln lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten 
  • Alles schön anrichten und geniessen 🙂 
Kimchi Ramen

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X