Vegane Bärlauch Gnocchi mit Pilzen

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Der Bärlauch schiesst gefühlt überall aus dem Boden und verleiht der Luft seinen charakteristischen Knoblauch Geruch. Wir lieben es! Deshalb haben wir für euch ein Rezept kreiert, das zwei unserer Foodfavoriten vereint: Bärlauch und Gnocchi. Dazu gibt es angebratene Pilze und Datteltomaten, die für den Frischekick sorgen. Wie du Bärlauch erkennst und richtig erntest, haben wir bereits für dich zusammengefasst.

4 Personen | 2 Stunden | | Drucken
Zutaten:
  • 100 g Bärlauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Pilze deiner Wahl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Datteltomaten
  • Olivenöl
Anleitung:
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und fein hacken.
  • Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mehl, Bärlauch unter den Kartoffelbrei heben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem festen elastischen Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach etwas Mehl nachgeben.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in mehrere dünne Rollen formen.
  • Mit einem Messer die Rollen in etwa 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Optional kannst du die Gnocchi mit einer Gabel etwas eindrücken.
  • Gnocchi in kochendes Wasser geben, kochen bis sie oben auf schwimmen.
  • Pilze fein schneiden, in einer heissen Pfanne in Öl anbraten. Zwiebeln schneiden, sobald das Pilzwasser verdunsten ist, Zwiebeln dazu geben und mit braten.
  • Mit Sojasauce ablöschen. Gnocchi dazu geben und langsam anbraten lassen.
  • Sobald die Gnocchi goldbraun sind, Datteltomaten halbiert in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mit braten.
vegane Bärlauch Gnocchi

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X