Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Der spanische Klassiker «Tortilla de Patatas» wird normalerweise mit Eiern zubereitet, auf den leckeren «Kartoffelkuchen» musst du dennoch nicht verzichten. Anstelle der Eier als Bindemittel verwenden wir Kichererbsenmehl und für den frischen Kick kommen zu den Kartoffeln, Spargeln und Tomaten. Egal ob zum Brunch, Lunch oder zum Dinner, die Tortilla passt einfach immer.

4 Personen | 50 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 700 g Kartoffeln - festkochend
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 220 g Kichererbsenmehl
  • 400 ml Wasser
  • 1 Bund Spargel
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak - Schwefelsalz
Anleitung:
  • Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in Ringe schneiden. Cherrytomaten vierteln. Spargel vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Sobald die Kartoffeln etwas angebräunt sind, Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Spargel und Cherrytomaten dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kala Namak mit einem Schwingbesen zu einer homogenen Masse rühren.
  • Das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen und die Kichererbsen Mischung darüber leeren. Die Pfanne in alle Richtungen Schwänken, damit sich die Kichererbsen-Masse gleichmässig zwischen dem Gemüse verteilt.
  • Deckel drauf und auf kleiner Stufe garen, bis die Tortilla fest ist.
Spargel-Tomaten-Tortilla

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X