Erlebe die köstliche Vielfalt unseres fruchtigen Blumenkohlreis-Salats, der in weniger als 20 Minuten zubereitet ist. Dieses erfrischende Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion. Perfekt als sommerliche Beilage für einen geselligen Grillabend oder als leichtes Zmittag am See.
2 Personen | 20 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- ½ Gurke
- ⅓ Bierrettich
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll schwarzer Oliven
- 6 Stück getrocknete Tomaten
- 240 g schwarze Bohnen - gekocht
- ½ Bund frischer Koriander
- ½ Bund frische Minze
Sauce:
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Saft einer frischen Orange
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Cumin
- 1 TL Senf
- 1 TL Dattelsirup
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Zwiebel, Gurke, Bierrettich, getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und in eine Schüssel geben. Fügen die schwarzen Bohnen sowie gehackte Minze und Koriander hinzu.
- Den Blumenkohl grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Mixe ihn nur kurz, sodass der Blumenkohl eine körnige Konsistenz ähnlich wie Reis erhält.
- Für die Sauce alle Zutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Gib den zerkleinerten Blumenkohl zum Gemüse in die Schüssel und mische alles gut zusammen.
- Die Sauce über den Salat giessen und alles gut vermengen.
- En guete 🙂
