Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Erlebe die köstliche Vielfalt unseres fruchtigen Blumenkohlreis-Salats, der in weniger als 20 Minuten zubereitet ist. Dieses erfrischende Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion. Perfekt als sommerliche Beilage für einen geselligen Grillabend oder als leichtes Zmittag am See.

2 Personen | 20 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 Blumenkohl
  • ½ Gurke
  • Bierrettich
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll schwarzer Oliven
  • 6 Stück getrocknete Tomaten
  • 240 g schwarze Bohnen - gekocht
  • ½ Bund frischer Koriander
  • ½ Bund frische Minze
Sauce:
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Saft einer frischen Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Dattelsirup
  • Salz und Pfeffer
Anleitung:
  • Zwiebel, Gurke, Bierrettich, getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und in eine Schüssel geben. Fügen die schwarzen Bohnen sowie gehackte Minze und Koriander hinzu.
  • Den Blumenkohl grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Mixe ihn nur kurz, sodass der Blumenkohl eine körnige Konsistenz ähnlich wie Reis erhält.
  • Für die Sauce alle Zutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Gib den zerkleinerten Blumenkohl zum Gemüse in die Schüssel und mische alles gut zusammen.
  • Die Sauce über den Salat giessen und alles gut vermengen.
  • En guete 🙂
veganerBlumenkohlreissalat

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X