Eine Suppe wie von Nonna. Die Suppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse, frischen Kräutern und Pasta, eine Wohltat für das Gemüt und den Gaumen.
4 Personen | 50 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 4 Kartoffel
- 4 Stangen Stangsellerie oder Knollensellerie
- ½ Blumenkohl
- 100 g Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 350 ml passierte Tomaten
- 1 Dosen Borlotti Bohnen
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 250 g Pasta deiner Wahl
Anleitung:
- Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch und Stangensellerie in feine Streifen schneiden.
- In einem grossen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 2-3 Minuten andünsten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Rosmarin und Oregano dazugeben kurz mit andünsten und mit der Gemüsebouillon und der Passata ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in einem separaten Topf al dente kochen und bei Seite stellen.
- Die Petersilie und das Basilikum fein schneiden und in die Suppe geben. Alles anrichten und servieren. En guete 🙂
