Eine herzhafte Omelette geht auch vegan. Aquafaba, der Saft von Kichererbsen, gibt unserem Omelette eine luftige Konsistenz, der vegane Frischkäse und die verschiedenen Toppings geben dem ganzen eine herzhafte Note. Perfekt für den Sonntagsbrunch oder einfach um den Tag gut zu starten. 😉
2 Personen | 30 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 150 g Aquafabe - Saft einer Dose Kichererbse
- 170 ml Pflanzenmilch
- 200 g Weissmehl
- ½ TL Kala Namak Salz
- 1 Räuchertofu
- 100 g Pilze
- 5 Stk. getrocknete Tomaten
- 1 veganer Frischkäse - z.B. New Roots
Anleitung:
- Saft der Kichererbsen in einer Schüssel abtropfen. Mit dem Mixer circa 1 Minute aufschlagen.
- Mehl, Salz und Sojamilch dazugeben und nochmals kurz aufschlagen.
- Öl in einer grossen Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen. Den Teig hineingeben und nach 5 - 10 Minuten wenden.
- Pilze, Räuchertofu, Lauch und getrocknete Tomaten klein schneiden. In einer separaten Pfanne anbraten und nach Belieben würzen.
- Omelette auf einem Teller anrichten und mit Frischkäse bestreichen, Toppings darauf verteilen und geniessen 🙂