Weltwochen zur Abschaffung von Fleisch

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Weltwochen zur Abschaffung von Fleisch (WWAF): The World Weeks for the Abolition of Meat (WWAMs)

Der Zweck dieser Weltwochen ist es, eine politische Debatte zu entfachen mit der Absicht die Abschaffung von Fleisch als Nahrungsmittel zu erreichen. Jede Stunde werden auf der Welt sechs Millionen Land-Lebewesen für ihr Fleisch getötet. Der Konsum von Fleisch und anderen tierlichen Produkten verursacht unnötigerweise mehr Leid auf der Welt als jede andere menschliche Tätigkeit.

In der (West-)Schweiz wird diese Kampagne von der Gruppe Lausanimalistes unterstützt und die Woche von Aktionen begleitet. Am Samstag, dem 28. Januar, ist die Gruppe in Genf mit einem Stand am place de la Palud, bei dem um 14:00 einen Vortrag von GenevAnimaliste gehalten wird.

Wir befürworten solche im Kern abolitionistischen und veganen Kampagnen und finden, dass sich dabei wichtige und gute Gelegenheiten bieten, die Thematik der Ausbeutung von Tieren auf die Strasse und in die Köpfe zu tragen.

Weitere Informationen zu der Kampagne und den Events dazu: Deutsch, Französisch

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X