Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Vegan zu leben wird immer einfacher. Auch (Halb-) Fertigprodukte bzw. so genannten Convenience-Food und Süssigkeiten gibt es zunehmend auch in einer veganen Variante. So gibt es bei Coop beispielsweise seit kurzem vegane Nuggets und in der Migros vegane Sugus. Wir haben für euch zwei neue süsse Convenience-Produkte ausprobiert und die Zubereitungsanleitung z.T. veganisiert.

Bio-Backmischung von Coop für einen Zitronencake:
Aus 100 g Butter werden 100 g Margarine (z.B. Alsan oder Provamel) oder erhitzbares Sonnenblumenöl. Die 4 Eier, die hinzugegeben werden sollen, lassen sich durch 4 EL Mehl (z.B. Sojamehl) und 8 EL Wasser ersetzen. Beim Testbacken haben wir die Eier mit je 40 ml Sojamilch ersetzt, auch das klappt gut. Wer eine geschmackliche Variation wünscht, kann noch eine zerdrückte Banane hinzufügen.
Bio Schokoladen Crèmepulver von Coop:
Wer ein schnelles, schmackhaftes Dessert braucht, ist mit dieser Crème definitiv gut bedient.
Statt 5 dl Vollmilch nimmt man einfach 5 dl Sojamilch und kocht diese zusammen mit dem Pulver auf. Danach abkühlen lassen, evt. noch mit Sojasahne und einem Minzblatt garnieren, fertig!
Wer sich für weitere praktische Produkte für den veganen Alltag interessiert, kann sich in der Facebook Gruppe “Vegane Produkte Schweiz” austauschen. Dort werden derzeit sehr aktiv Produkte angefragt und neue Produkte zentral in einem gemeinsamen Dokument gesammelt. Eine tolle Initiative, die hoffentlich grossen Anklang finden und weiter ergänzt wird!
Weitere Informationen zu veganen Alternativprodukten und leckeren Rezepten findet ihr auch auf unserer Infoseite „Vegan kochen“.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X