„veggie“ in Österreich – jetzt auch in der Schweiz!

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Die Arbeit der Veganen Gesellschaft Österreich scheint Früchte zu tragen. Die Nachfrage und das Interesse für veganen Produkte- und Angebote steigt in unserem Nachbarland offensichtlich stetig.  Das zeigt auch der folgende aktuelle Beitrag aus dem Österreichischen Fernsehen:

Im Selbstversuch konnten inzwischen auch die ‚veggie‘ Produkte von Spar getestet werden, die seit neustem in Österreich auf dem Markt sind. Darunter sind verschiedene Tofusorten aus österreichischem Bio-Soja, Aufschnitt, Würste, Gulasch, Bratstreifen, „Chili con Carne“, 8 verschiedene Aufstriche, Mayonnaise und auch zwei Fertigsalate.

Die Produkte sind durchwegs gut auch wenn etwas stark an den allgemein-verträglichen Geschmack angepasst. Positiv ist, dass die meisten der Produkte in der Linie vegan sind und das entsprechende V-Label tragen. Weniger erfreulich hingegen ist der „Flexitarier“-Begriff, mit dem hier neuerdings hantiert wird. Exemplarisch befremdlich dazu der Spruch von Nicht-(einmal)-Vegetarierin Gwyneth Paltrow: „Ich bin keine Vegetarierin aber liebe Veggie„. Damit werden, wie so oft, falsche Signale gesetzt und angedeutet, dass es durchaus normal und in Ordnung sei Fleisch zu konsumieren.

Eine Auswahl des Sortiments ist inzwischen auch in den Schweizer Spar-Filialen zu finden.

 

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X