Vegan-Runners am Zürich Marathon

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Am Sonntag dem 22. April 2012 gingen drei Teams der Vegan-Runners am Zürich Marathon an den Start. Bei kühlen Temperaturen und zwischenzeitlich starkem Niederschlag liefen die gemischten Teams entlang dem Zürcher Seebecken. Den Ziel-Einlauf absolvierten die Teams mit Banners, welche auf sportliche Art und Weise den Veganismus zeigen und zelebrieren konnten.

Einer der Initianten kommentierte den Event mit diesen Worten: „Es war die reinste Freude an diesem Sonntag mit 11 weiteren vegan runners beim team run des Zürich Marathons mitzulaufen. Darauf aufbauend möchten wir weiterhin an sportlichen Anlässen auch optisch präsent bleiben. Das Vorurteil dass vegan lebende Menschen schwächlich seien gehört in die Geschichtsbücher verbannt.

Eine tolle Angelegenheit, die hoffentlich viele weitere Vegan-Runners und Vegan-Races nach sich ziehen wird. Auf vegan.ch wird es auch in Zukunft News von den Vegan-Runners geben und wer mitmachen will kann sich auf Facebook informieren.

Tolle Fotos by Carlito gibt es hier und hier ein kurzer Video-Beitrag zu dem Event.

 

In diesem Artikel im FITforLIFE Magazin ( PDF, 400 KB) wird unter dem Titel „Tierliebe geht durch den Magen“ über die Vegan-Runners berichtet:

Die «Vegan Runners Switzerland» verbindet nicht nur eine gemeinsame Leidenschaft für den Laufsport, sondern ebenso ihr Einsatz für Tierrechte. Deshalb verzichten siekomplett auf den Konsum von tierischen Produkten. Am Zürich Marathon warben sie laufend dafür, Tiere nicht auszubeuten und zu instrumentalisieren.“

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X