Podiums-Diskussion: „Veganismus fördern. Aber wie?“

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Die Vegane Gesellschaft Schweiz lädt zur öffentlichen Podiums-Diskussion: „Veganismus fördern. Aber wie?

Gemäss dem Slogan der VGS wollen wir dieser interessanten Fragestellung nachgehen. Die vegane Lebensweise erhält derzeit gewaltigen Zuspruch und grosses Interesse. Der überwältigende Besucherandrang an der Veganmania oder die Diskussion über vegane Gerichte an der Uni-Mensa Basel sind nur einige Indizien dafür. Doch was heisst das konkret für eine Veränderung der Missstände in der Tierhaltung, der Zerstörung der Umwelt und hinsichtlich einer gesellschaftlichen Entwicklung? Ist die vegane Lebensweise ein Allheilmittel? Soll es Privatsache bleiben, was wir konsumieren?

Um diesen Fragen nachzugehen, haben wir ExponentInnen aus verschiedensten Bereichen eingeladen, welche sich auf unterschiedliche Art mit dem Thema Veganismus befassen und damit in Berührung kommen. Wir freuen uns auf einen interessanten und bereichernden Abend zusammen mit dir im Publikum und beim anschliessenden Steh-Dinner im Volkshaus.

Auf dem Podium diskutieren:

  • Antoine F. Goetschel ist ehem. Rechtsanwalt für Tierschutz in Strafsachen des Kantons Zürich (‚Tieranwalt‘) und Autor u.a. des Buches „Tiere klagen an“ (www.tiere-klagen-an.de)
  • Sarah Heiligtag ist Philosophin, Tierpflegerin und Kursleiterin sowie Mitarbeiterin der Stiftung Mensch und Tier (weitere Informationen).
  • Klaus Petrus ist Autor, Philosoph und im Vorstand der Tierrechtsorganisation tier-im-fokus.ch (tif) (weitere Informationen).
  • Christian Vagedes ist Vorsitzender der Veganen Gesellschaft Deutschland und Autor des Buches veg-up (weitere Informationen).
  • Raphael Neuburger ist Vorstandsmitglied der VGS und leitet die Podiumsdiskussion (weitere Informationen).

Um Anmeldung wird bis zum 12. Oktober 2012 gebeten: Doodle

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X