Film „Bold Native“, Diskussion & Burgers

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Am 14. Febraur gibt’s die berühmten Vegi-Burger aus Basel von Captain Plant in Zürich in der Roten Fabrik ab 19h. Danach wird der Film „Bold Native“ gezeigt. Im Anschluss gibt es ein Gespräch mit: Renato Pichler, Präsident der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus SVV und Nadja Brodman von KAG Freiland. Ausserdem ist ein Skype-Interview mit dem Filmemacher Denis Henry Hennelly geplant.

Wir konnten Edwin als Organisator ein paar Fragen stellen zu diesem Anlass und der Filmreihe:

Edwin, was ist die Idee hinter der Filmreihe „Nebenrolle Natur“?

Die Idee: Menschen zusammen zu bringen, einen interessanten Abend zu verbringen und sich mit Expertinnen und Experten über wichtige Themen unserer Zukunft zu unterhalten.

Das Ziel: Mut machen, sich auch mehr zu engagieren.

Wie ist die Auswahl der Filme und was sind für Filme geplant?

Die Auswahl der Filme wird im Team mit Unterstützung von FilmefürdieErde durchgeführt. Jede/r ist willkommen, mitzuwirken. (Mail an mich). Übersicht über die bisherigen Filme auf www.nebenrolle-natur.blogspot.ch

Filme für die nächste Staffel (März bis Juni) werden gerade ausgesucht. Voraussichtliche Themen: Wasser, Demokratie, Artenschutz, evtl. Atom.

Woher kam die Idee, davor einen Vegan-Burger anzubieten?

Die Idee mit den Vegi-Burgern kam durch den FB-Kontakt mit Jens, da wir der Meinung sind, das vegane Angebot muss ausgebaut werden… Wir freuen uns natürlich darüber!

Wir finden die Kombination von Essen, Diskussion und Film wirklich gelungen und würden uns auf weitere solche Anlässe freuen.cp-logo

captainplant_burger
Über Captain Plant und seine feinen Machenschaften werden wir wohl auch zukünftig noch berichten!

 

 

 

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X