Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Der 10. Jahrestag, der abgeschlossene Meilenstein oder ein runder Geburtstag: Spezielle Anlässe verlangen nach speziellem Essen. Die Haute-Cuisine trifft zwar nicht jeden Geschmack – und nicht alle können oder wollen es sich leisten – aber sie zeigt doch eindrücklich, dass es durchaus möglich ist, in höchster kulinarischer Qualität vegan zu dinieren.

Wir haben eine Auswahl mit solchen Angeboten gesammelt, von der Schweiz bis nach Bolivien, als Zeitdokument und Inspiration für andere Gourmet-Gastronom*innen. Die Angebote finden übrigens regen Anklang und die Tische sind meist weit im Voraus ausgebucht.

Joia Mailand

Im vegetarischen Joia in Mailand können in schlichtem aber edlem Ambiente rein vegane Kreationen der Sonderklasse aufgetischt werden. Nur die Wahl der Anzahl Gänge wird einem überlassen, um sich ansonsten dem Genuss hingeben zu können. Pietro Leemann mit Wurzeln in der Schweiz betreibt das Joia seit vielen Jahren erfolgreich.

http://www.joia.it/

Adler Hurden – Rapperswil

Im Adler Hurden ist jeweils auch das Menü in einer veganen Version erhältlich. Markus Gass besitzt die Kunst – auch dank der Inspiration seiner Frau – aus Gewürzen, Gemüse & Co. einen optisch überraschungsvollen veganen Gaumen- und Augenschmaus zu zaubern. Die Anzahl Tische ist überschaubar und es lohnt sich, sich einige Stunden für dieses Gourmet-Erlebnis zu reservieren.

http://www.adler-hurden.ch/de/

Marktküche – Zürich

In der veganen Marktküche präsentiert Tobias Hösli und sein Team abends grossartig ausgearbeitete und sorgfältig zusammengestellte Menüs. Die Lichtverhältnisse sind für die Fotografie suboptimal, aber das lenkt sowieso nur vom kulinarischen Höhenflug ab, der hier mit oder ohne vegane Weinbegleitung geboten wird.

https://www.marktkueche.ch/

Bo.Lan – Bangkok

In speziellem Ambiente wird im Bo.Lan thailändisches Essen der Extraklasse geboten. Bei vegan auf Vorbestellung wird man, nach persönlicher Einführung in das Menü, mit einem wahrhaft aussergewöhnlichen Erlebnis fernab hiesiger Geschmäckern und Vorstellungen verwöhnt.

http://www.bolan.co.th

Steinbeisser

Sehr spannend sind die Anlässe dieser “Experimentellen Gastronomie-Initiative”. Sie tourt weltweit von Stadt zu Stadt und bietet jeweils einen mehrgängigen und mehrstündigen Abend, bei dem auch das Tafelgeschirr eine wichtige Rolle spielt. Leider ist das Ganze nur  selten in der Region, letztmals in Zürich 2017, in Zusammenarbeit mit Fabian Spiquel vom Maison Manesse und Lauren Wildbolz.

http://www.steinbeisser.org

Ali Pacha – La Paz

Mitten in dieser riesigen Grosstadt versteckt sich eine vegane Perle. Das Restaurant präsentiert die Südamerikanische Küche auf höchstem Niveau, stilvoll und unprätentiös. Mit Getränkebegleitung wird einem hier ein fantastisches Erlebnis in einem exotischen Umfeld zuteil, welches seinesgleichen sucht.

http://www.alipacha.com/en/us/

Mesa

Im Mesa in Zürich wird jeden Mittwoch oder auf Bestellung zusätzlich ein veganes Menu angeboten. Die saisongerecht ausgewählten Zutaten sind ausnahmslos frisch und kommen in spannender Kombination zu delikaten Gängen, die den Gaumen erfreuen und überraschen.

https://mesa-restaurant.ch

Weitere Adressen für vegane Haute-Cuisine in der Schweiz:

Des weiteren empfehlenswert:

  • Lucky Leek in Berlin (grossartige, vegane Küche)
  • Tian in Wien (ein Michelin-Stern sowie drei Hauben von Gault Millau)

 

Was leistet ihr euch, wenn es mal etwas exklusiver sein darf?

 

Die frühzeitige Reservation in diesen Lokalitäten ist selbstredend notwendig. 

Anmerkung: Die hier bebilderten Menüs gingen auf eigene Kosten. Es wurden keine Vereinsmittel oder Sponsorings dafür eingesetzt.

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X