Weiss wie Schnee und bunt wie ein Blumenstrauss. Das schliesst sich gegenseitig aus? Von wegen! Auf die richtige Kombination kommt es an. Dieses schnell zubereitete Reisgericht ist simpel, frisch und gesund – perfekt nach einem langen Tag.
leicht | 2 Personen | 30 Minuten
- 200 g Reis (z.B. Tessiner Reis oder Basmati Reis)
- Gemüse der Saison (Karotten, Blumenkohl, Zucchetti, Broccoli)
- 200ml Kokosmilch
- 1/2 TL Paprikapulver
- 3-4 EL Mandelmus
- Handvoll Kürbiskerne
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Gemüse schneiden und in wenig Salzwasser gar dünsten.
Kokosmilch zum Gemüse geben. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Mandelmus und Kürbiskernen garnieren.
Rezept: Justine Gamper, Foto: Cédric Michel