Ingwer Kürbis Suppe

Im Oktober erreicht die Kürbisernte ihren Höhepunkt. Gleichzeitig erinnert der momentan allgegenwärtige Kürbis daran, dass es Zeit ist, sich endgültig vom Sommer zu verabschieden. Helfen wir also dem Wetter auf die Sprünge mit diesem wärmenden Gericht mit Ingwer!

Vorspeise
45 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
500g
Kürbis
500ml
Kokosmilch
8dl
Wasser
20g
Ingwer, geschält
2TL
Gemüsebouillon
1TL
Currypulver
½TL
Kurkumapulver
Salz & Pfeffer

Rezept & Foto

Nadja Matthis (@mylifeisdelicious)

Zubereitung

Den Kürbis waschen, ungeschält in Stücke schneiden und dämpfen, bis die Stücke weich sind. Den Kürbis mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Bouillon, Curry und Kurkuma in den Mixer geben und mixen, bis die Suppe keine Stückchen mehr enthält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander und Kokosmilch anrichten.

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