Vegane Älplermagronen
Älplermagronen, ein Klassiker der Schweizer Küche, weckt Erinnerungen an die Berge – ein Gericht, das herzhaft, wohlig und einfach zuzubereiten ist. Diese vegane Variante mit cremiger «Käsesauce» und fruchtigem Apfelmus bringt Tradition und Genuss direkt auf deinen Teller.
Zutaten
Basis:
vegane Käsesauce:
Apfelmus:
Equipment
Mixer oder StabmixerZubereitung
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Kochtopf aufkochen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten weich kochen. Anschliessend alles in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Das Apfelmus in ein Behältnis füllen und auskühlen lassen.
Den Tofu, die Hefeflocken, den Zitronensaft, das Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, das Cashewmus und das Wasser in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Abschmecken und beiseitestellen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Gemüsebouillon und die Rahm-Alternative in einem Kochtopf aufkochen.
Sobald die Flüssigkeit kocht, die Kartoffeln und die Magronen hinzufügen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden, dann in etwas Margarine oder Öl anbraten und beiseitestellen.
Sobald die Magronen und die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die «Käsesauce» dazugeben und alles gut vermischen.
Mit dem Apfelmus und den Zwiebeln servieren und geniessen.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare