Vegane Frühlings Älplermagronen mit Spargel und Zitrone

Älplermagronen, ein Soulfood, welches nicht nur in den Winter gehört, ein bisschen abgewandelt, passt das Gericht auch wunderbar in die wärmeren Monate. Die Zitrone verleiht der sonst sehr deftigen Speise eine spritzige Leichtigkeit.

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
6dl
Gemüsebouillon
2dl
Rahm Alternative
350g
festkochende Kartoffeln, fein gewürfelt
200g
Spargeln
350g
vegane Magronen, z.B. von Kernser
1Bund
Frühlingszwiebeln
1Bio
Zitrone, Zeste & Saft
3EL
Hefeflocken
2EL
Cashewmus
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Gemüsebouillon und Rahm-Alternativ in einem Kochtopf aufkochen. Sobald die Flüssigkeit am Kochen ist, Kartoffeln und Magronen beigeben. Unter stetigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.  Den holzigen Teil der Spargeln abbrechen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke etwa nach 7 Minuten Kochzeit zu den anderen Zutaten in den Kochtopf geben. Nach den 10 Minuten alles gut durchmischen. Hefeflocken, Cashewmus, Zitronenzeste und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln fein hacken und über die angerichteten Teller streuen.
Optional kann dazu Apfel- oder Rhabarbermus serviert werden.

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