Vegane Frühlings Älplermagronen mit Spargel und Zitrone
Älplermagronen, ein Soulfood, welches nicht nur in den Winter gehört, ein bisschen abgewandelt, passt das Gericht auch wunderbar in die wärmeren Monate. Die Zitrone verleiht der sonst sehr deftigen Speise eine spritzige Leichtigkeit.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Gemüsebouillon und Rahm-Alternativ in einem Kochtopf aufkochen. Sobald die Flüssigkeit am Kochen ist, Kartoffeln und Magronen beigeben. Unter stetigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Den holzigen Teil der Spargeln abbrechen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke etwa nach 7 Minuten Kochzeit zu den anderen Zutaten in den Kochtopf geben. Nach den 10 Minuten alles gut durchmischen. Hefeflocken, Cashewmus, Zitronenzeste und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln fein hacken und über die angerichteten Teller streuen.
Optional kann dazu Apfel- oder Rhabarbermus serviert werden.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare